切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疑似蔚来全新轿车内饰曝光 采用全新设计语言

2021年01月04日 16:49:01
分享到:
来源:

近日,根据蔚来官方透露,品牌首款纯电动轿车将在1月9日即将开幕的NIO Day上正式亮相。根据蔚来总裁秦力洪在蔚来官方App中对留言的回复可以看出,新车将对标宝马7系,因此这款产品未来的定价也更加让人期待。

目前关于新车的外观官方只公布了一张细节图,从细节图上我们可以看出,新车侧面造型与2019年在上海车展亮相的ET车型有着极高的相似度。因此我们判断,新车造型将与ET设计风格大致相同,细节可能会修改,更加便于量产。

关于内饰设计上,我们从网络上获得一张疑似蔚来全新轿车的内饰图片。从图中可以看出,该内饰为米白色配色风格,整体设计非常简洁。

全新的设计语言与ES6和ES8有相似之处,不过细节都进行了修改,例如仪表盘和中控大屏都采用了超窄边悬浮式设计,整体科技感刚强。换挡机构、向后倾斜的无线充电板以及换挡机构旁的快捷按键等设计元素都得到了保留。

方向盘是双辅式设计,并且使用了双色皮,外圈为深色内圈为浅色,更好的体现了车内的高级感。不过从图中我们没有看到蔚来独创的“女王副驾”可能是由于轿车坐姿本身较低,调整座椅即可得到女王副驾的坐姿。

关于动力和续航官方并未给出具体信息,不过沿用ES8和ES8使用的电动机的概率较大。续航方面,此前消息显示,蔚来将在NIO Day上发布150kWh容量的动力电池,预计续航会有全新的突破。

另外,考虑到蔚来的换电模式,全新轿车一定会兼容蔚来ES6和ES8现有电池容量和电池造型。也就是可以使用现有的70kWh和100kWh电池包,考虑到轿车更低的风阻和新车可能更好的电控技术,其续航水平一定在同电池容量的ES6和ES8之上。150kWh电池包版本续航保守估计超800公里,如果新车能耗优秀,续航可能会破千公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐