切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

未来仍有降价空间,34万的Model Y你心动了么?

2021年01月04日 17:42:02
分享到:
来源:

新车竞争力2.0版本依旧采用百分制进行评分,对每款车的颜值、动力、配置、油耗四个维度进行评价。四个维度在100分中所占比重分别为外观40分、动力25分、配置25分、油耗(电耗)10分。为了进一步完善新车评比机制,在原有得分基础上除以价格系数作为最终得分。

元旦当天,特斯拉重磅出击,不仅带来了全新的Model Y车型,还将价格压到了40万元以内。这对于国内的新能源品牌,可谓是当头棒喝。不过凡事不能言之过早,新能源本来就起步较晚,所以很难找到一个正面相迎的对手。但新能源也同样有自己的通病,高于燃油车的售价,让它们普遍在30万的价格区间里有所交集。所以这次我们以不到40万的售价为引子,找出这些“高贵”的电动车。看看Model Y的产品力究竟如何。

Model Y的售价区间是33.99~36.99万元,作为特斯拉的入门型SUV车型,它承载了更多的期望与重任。国内SUV市场火爆依旧,所以Model Y的售价显得诚意满满,毕竟不到37万就能买到高性能版的特斯拉,确实诱惑满满。

根据价格及热度,我们在本次竞争力分析中选取的车型分别为:

特斯拉Model Y 2021款 长续航全轮驱动版(33.99万元)

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版(35.80万元)

理想ONE 2020款 增程6座版(32.80万元)

唐新能源 2021款 EV 四驱高性能版创世旗舰型(31.48万元)

AION LX(埃安LX)2020款 80D Max版(34.96万元)

一、颜值

外观好评:

1. 特斯拉从Model 3开始,带来了一种全新的设计浪潮。酷似“伏地魔”的前脸设计,让新能源车有了自己的DNA家族基因。也确实是由于发动机的移除,进气格栅的存在价值愈发微弱。此外新能源与传统内燃机汽车之间的差距也并未拉开,所以导致了很多车型的认知度不足。所以特斯拉选择从设计入手,增加系能源车型的辨识度。不得不说改动很成功,让特斯拉为更多人熟知。Model 3也成了最畅销的车型,共享了其75%车身部件的Model Y自然也会拿过接力棒,继续领跑行业。

2. 虽然共用了Model 3的某些零部件,但从设计上来看,依旧承袭了Model X的溜背设计元素。上翘的车尾,隐约的跨界风格。让整车看上去别有风味。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4750·1921·1624mm,轴距为2890mm。以当下对尺寸的定义来看,作为中型SUV确实有些入门了。

外观差评:暂无

内饰好评:

Model Y与Model 3一样,走的是极简美学。内饰能精练的元素也都被省略,就剩下一块大屏。更甚之连空调风向调节也被集成电控集成在了中控台内。有人觉得科技感满满,有人觉得略显简陋。不过这样的设计还算讨喜,无功无过也是一种好事。

内饰差评:暂无

颜值得分:外观—37分 内饰—36分 综合:36.5分(满分40分)

二、动力

动力方面,Performance高性能版,前后双电机最大综合功率达461马力,峰值扭矩623牛·米,传动系统为单速变速箱,还有前后轴布局的双电机四轮驱动结构。官方0-100km/h加速时间为3.7秒。新车采用77kWh的三元锂电池组,工信部测试标准下高性能版续航为480公里。

动力得分:24分(满分25分)

三、配置

亮点配置:

特斯拉的亮点功能不要太多吧,比如集成式的中控屏幕,更具使用便利性的车机系统。再者就是最有影响力的Autopilot辅助驾驶功能。这些都是加分项,当然FSD全自动驾驶,还是需要6万4千块的选配费用。但是标配的辅助功能已经能够应付很多的日常使用场景,解不解锁更多的场景,就看个人需要了。

缺失配置:

当然了,如果跟其他自主品牌相比,这样的配置也是略显磕碜。毕竟没有座椅按摩、高档音响以及尊贵私人服务的加持,就显得低人一等。毕竟作为一家互联网公司,对未来出行服务的理解还需有更进一步的理解。

配置得分:22分(满分25分)

四、能耗

由于工信部未给出确切的能耗信息,所以我们采用工信部给出的理论续航,除以电池总容量,得到了一个理想工况下的能耗值。所以以下信息仅供参考,不代表真实续航水平。

能耗得分:8分(满分10分)

五、总评

最终得分=总分/价格系数=90.5/1.005≈90分(取整数)

(价格系数=新车售价/四款车平均售价)

头条说:特斯拉是目前为止,电动车续航的标杆。只要看特斯拉的表现,基本就能预知未来电动车的动向。当价格逐步下探之后,特斯拉表现出了前所未有的攻击性。锋芒直指全球各大车企,新能源利好的态势愈发膨胀。或许近期特斯拉股价又将迎来一波涨幅。当然最终还要看产品力如何,Model Y大幅公用Model 3的零部件,就是为了均摊研发成本,所以才能将价格压制的异常凶狠。2021年特斯拉在国内的产能目标是55万辆,其中50万辆是本土市场销量,而且Model 3和Model Y基本平分销量。特斯拉回应车价跟产能相关,所以如果未来特斯拉在国内的销量持续增长,那么进一步降价也不是不可能。毕竟特斯拉曾宣称,将Model 3的售价杀入20万以内。所以你是愿意继续等等,还是趁着这波大降价冲一波呢?

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐