切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

春节开啥车回家有面子?最便宜的奥迪Q3怎么样

2021年01月05日 14:59:02
分享到:
来源:

以前提到奥迪Q系列的车大多数想的都是百万豪车Q7,后来虽然有了Q5,但也得是中产家庭有一定的经济基础才买得起。直到近几年人们收入上去了,奥迪也推出了Q3这样的亲民化的紧凑型SUV,最低只要27.43万就能买到一个奥迪的SUV,也就是35TFSI车型。

从外观上来说,全新Q3相比于老款很个性张扬的设计来说,要稍微收敛沉稳了一点,这也更符合了一些有家有业的车主们的审美观。相比于老款虽然少了点个性,但是全新奥迪的家族式前脸比以前更为宽大和扁平,蜂窝状的网格配上倒Y字型的LED车灯运动感和科技感并存。整车外观总体来说,虽然是奥迪入门的SUV之一,但是并没有因此失掉高级感。

进入内饰,全新Q3的布局虽然有些保守,没有向自家一些车采用立大屏的布局,而是把大屏幕放在中控台的正中央,这还是让小编些许意外的。设计风格横平竖直层次分明,很棱角分明,让人有驾驶欲望。全液晶仪+触控液晶屏当然是奥迪Q3的标配,不过倒车影像需要加装。除此之外还标配了自动启停,上坡辅助,定速巡航,大灯高度可调,四气囊+四气帘,主动刹车等看不到但是实用的配置。

作为最低配车型,匹配的1.4T涡轮增压直喷发动机马力150匹,最大功率110千瓦,最大扭矩250牛米,匹配七速干式双离合变速箱,零百加速9.4秒的成绩实属不快,和40甚至45 TFSI比起来要慢了近两秒。不过对于不太追求动力性的消费者来说无论如何也够用了。

总而言之,如果你是一个在外地打拼多年的小资精英或者是一个想买豪华品牌的小康偏上的家庭入门版的Q3是可以考虑一看的,毕竟车头悬挂的巨大的奥迪logo,除了告慰多年的自己,也能让老家的爷娘脸上有光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐