切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

销量创18月新高,长安福特“高质量”增长秘籍是啥?

2021年01月05日 16:57:03
分享到:
来源:

长安福特,这个曾经走进千家万户的品牌,在度过低潮期之后,伴随着“更福特、更中国”发展理念和“三年加速计划”的持续推进,如今让我们看到了“强者归来”的希望。

今年12月,长安福特交出了满意的市场答卷。总销量25432台,同比增长35%,环比增长26%,创下了18个月以来销量历史新高。而在这背后,其实透露的更是长安福特对中国市场的重视以及旗下强势车型的受欢迎程度。

毕竟,在2020年初,中国车市遭遇了中创,各大车企停摆,也为年末销量目标蒙上了一层阴影。“逆势增长”,在车市下行与疫情双重影响下,长安福特却以年销213680台,SUV家族同比猛增80%的傲人成绩实现了真正的高质量增长,而其中的“含金量”程度不言而喻。

那么到底是什么让长安福特重新找到“感觉”呢?从政策层面来说,长安福特在2020年推出的“更福特、更中国”的发展理念让旗下产品对中国市场拥有了更强大的适应性,比如锐际搭载“专属中国市场”的大屏交互系统,又比如中大型SUV全新探险者优秀的机械素质,都让其在同价位车型里充满竞争力。

而在“三年加速计划”推进下,长安福特对于新产品引入也不容小觑!就拿福克斯家族来讲,两厢、三厢、跨界、旅行车全阵容集齐也是目前国内A级车的“头一遭”。而在四驱版锐际取得成功之后,长安福特又迅速推出价格更低的2.0T两驱版车型,依靠绝对的性能优势以及性价比优势对抗竞品。

“我们的每一款新车都为中国消费者做了尽我们所能的、以客户为中心的改造,包括车联网、内饰的品质感、科技感等各个方面。”正如长安福特全国销售服务机构执行副总裁王金海所言,2020年以来,锐际、第六代探险者、锐界PLUS、蒙迪欧2020款、2021款福克斯等硬核车型均取得了出色的销量表现,长安福特的“转变”显然是成功的。

写在最后

俗话说的好,人生有低谷,也有高潮,有困境,也有光明。在2020年,长安福特之所以能交出令人满意的答卷,全新的发展理念以及对中国市场的特别重视只是一方面。更重要的是在产品力上,无论是锐际,还是探险者福克斯,它们在各自细分市场中确实是产品力表现非常突出的车型。在实现“质”与“量”的双向提升后,站在2020年基础上,长安福特的2021似乎更令人期待了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐