切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宏光MINI火爆销量超12万辆,奔奔E-Satr也要火,续航超300公里

2021年01月06日 11:08:02
分享到:
来源:

随着国家政策引导和地域政策限制,近年来中国的汽车市场上,新能源逐渐火热,它凭借出色的用车成本、较低的入手价格,用车的便利性等因素,越来越受一些出行市场的需求。比如国产后的特斯拉 Model 3,销量一下火爆了。

还有最近火爆的国民新神车宏光MINI EV,自7月份上市后销量一路攀升,连续两个月销量破3万大关。在刚刚过去的12月收官之战中,宏光MINI EV销量再创新高,达到了35388辆,单月销量再创新高,自上市后累计销量已突破12万辆,达到了127651辆,成为本年度最惊艳的车型,也成为市场上最炙手可热的新车。

宏光MINI EV大获成功,并不是偶然,而是出行市场的新需求,从目前来看,新能源微型车市场依然处于蓝海状态,因此不少汽车品牌也盯上了这一新的细分市场。就在2020年12月30日,长安新能源旗下的奔奔E-Star国民版正式开启预售。新车预售价格为2.98万(限量)起,这样的价格也和宏光MINI EV持平。

那奔奔E-Star国民版预售后的市场反馈如何呢?据预售不到24小时时,长安汽车官方就发布了一则消息:奔奔E-Star国民版预售后仅不到17小时,其订单就突破了2000台,可见其火爆程度。那这款车为何会如此火爆呢?下面不妨让我们来看看这款全新车型。

相比宏光MINI EV,奔奔E-Star国民版的外观设计也以年轻时尚的风格为主,相比车身更小的宏光MINI的可爱,奔奔E-Star 国民版车型更显运动和炫酷,和宏光MINI EV不同的是,它拥有4门(不含后尾门)5座,能给用户带来更多选择,即便是二胎家庭也能轻松驾驭。

新车定位微型电动车,奔奔E-Star国民版长度达到了3730mm,轴距则为2410mm,可同时容纳5名人员驾乘。四门设计与宏光MINI EV的双门设计相比,上下车更为方便。值得一提的是,新车还提供了后排座椅4/6比例放倒,这也能进一步拓展储物空间,给用户出行更多便利性。

最后我们来看看动力方面,相比宏光MINI EV,奔奔E-Star国民版在动力方面的表现更强,它搭载了一台永磁同步电机,其最大功率55kW,峰值扭矩为170 N·m,新车0-100km/h加速时间约14s,运动模式下最高车速可达125km/h,0-50km的车速是其优势所在,这也能让其在城市中尤其是在等待红绿灯时,让其他车辆望尘莫及。

续航方面也是奔奔E-Star国民版的一大优势,它提供了三元锂电池和磷酸铁锂电池两个电池版本车型供消费者选择。其中前者三元锂电池容量为32.2kWh,磷酸铁锂电池容量为31.8kWh;续航方面,新车的NEDC综合续航里程超过300公里,达到了301公里,比同价位的宏光MINI EV要优秀不少,要知道宏光MINI EV的低版本续航仅为120公里,高续航版本也才170公里,且仅支持慢充,这就在通行中很受限制。

随着宏光MINI EV的热销,让人们看到了在3-4万元的微型电动车市场,依然处于蓝海阶段,如今奔奔E-Star国民版也来袭,并且一预售就出现了热销状况。相信在未来市场上,还会有越来越多的车企挤进这一市场,不过从目前来看,宏光MINI EV和奔奔E-Star肯定会有一定优势,因为先入为主的缘故吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐