切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月瑞虎7销量过万,网友:守得云开见月明

2021年01月06日 11:26:02
分享到:
来源:

竞争激烈的汽车市场里面,有很多实力不错的车型,说好吧但市场表现一般,说不好吧但市场表现还可以,给人的印象就总有一点差强人意之感,但是,这些产品车型又会让人对其市场前景充满了期待,比如福特锐际传祺M8和UR-V等等,以至于不少车友和网友都说:理想丰满现实骨感。

相比“理想丰满现实骨感”的产品车型来说,奇瑞瑞虎7系列还是值得聊一聊的车型,众所周知,在瑞虎8还没有出现前,瑞虎7可以说是奇瑞汽车SUV的旗舰车型,单月销量在2016年12月曾经创造过月销过万的记录,但好景不长,接下来就出现了跌跌不休的一路下滑。

但从2020年3月份瑞虎7升级焕新后,瑞虎7的销量开始一路走高,目前在售的瑞虎7形成了系列,包括瑞虎7和瑞虎7Pro。单月销量方面也有了明显的提升,继去年10月份销量达到8000台左右,11月份销量达到9300台上下,12月份,瑞虎7系列的单月销量终于突破了1万台,达到10069台。

售价在7.99万起的瑞虎7系列,市场定位是紧凑型SUV,有着两种不同风格的外观设计,拥有4500*1842*1746mm的长宽高,以及2670mm的轴距。悬架方面采用的是前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架。搭载的是1.5T和1.6T两套动力组合,符合国六排放标准,具有不错的燃油经济性。

配置方面,瑞虎7系列也是根据价格不同有所区分,标配胎压显示、车身稳定控制、上坡辅助和主驾驶位安全带未系提醒等等。中高配车型还增加了定速巡航、倒车影像、自动驻车、陡坡缓降和可开启全景天窗等等。可以说在诚意与厚道方面是有,但或多或少有那么一点点的欠缺。

整体上来说,瑞虎7系列给人的感觉就是以实用为主,没有那些花里胡哨的配置等等,毕竟,普通消费者购买还是看性价比和实用性,所以说,瑞虎7系列在这方面还算是比较给力。尽管没有哈弗H6吉利博越长安CS75荣威RX5和瑞虎8系列等车型的市场表现抢眼,但瑞虎7系列也凭借自身的优势闯出了自己的一片天地。

写在最后:国内有句俗语是说“迟到但不缺席”,虽然,升级焕新后的瑞虎7系列的月销过万来的时间有点晚,但并没有缺席,从市场反应来看,瑞虎7系列凭借自身的实力和优势,抗击着车市风雨的洗礼,抗击着竞争对手的冲击,也算是实现了“守得云开见月明”。但是,面对白热化的市场竞争以及多变的行情,在实现了月销过万后,瑞虎7系列能否继续稳步前行,我们拭目以待。

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐