切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020前11个月车企销量排行,3个自主车企上榜,五菱笑了

2021年01月07日 08:01:05
分享到:
来源:

眨眼又是一年,2020过得贼飞快,漫哥都还没谈到女票呢麻蛋!不知道各位吃瓜群众2020有没有什么遗憾,但愿这些遗憾在2021都能弥补回来。闲话不说了,上个月的汽车销量还没出来,但是2020全年的销量排行已经呼之欲出了。漫哥吹一下1-11月份的总销量,预定一下2020销量排行吧。

排第一的是咱们的老朋友,最懂中国人用车信仰的一汽大众。2020年1-11月总共卖出188.31万辆,这里面主要奥迪捷达出了很大的力气,其中奥迪A6L捷达VA3表现尤其突出。一汽大众的新宝来、速腾、探岳都卖得不错。

大众紧随其后,前11个月共卖出134.79万辆。上汽大众今年没有一汽大众那样志得意满,因为销量同比去年,11个月来跌足11个月,累计销量同比去年更是跌了23.74%。朗逸、桑塔纳、帕萨特、途观L等主力车型销量都有所下滑。

第三是上汽通用,前11个月累计卖出126.81万辆。上汽通用曾经能跟一汽大众销量一争高下,现在感觉挺难的,销量同比也在下滑。

顺带一提,对于上汽集团,销量贡献最大的不是大众,也不是通用,而是上汽通用五菱,前11个月共卖出135.87万辆。因为里面不少属于商用车,所以并没算进这个榜单上。

吉利汽车是前五的唯一自主品牌车企,前11个月销量为116.29万台。吉利去年上半年略显乏力,下半年逐渐恢复元气,环比同比都得到增长。领克品牌表现也可圈可点,连续5个月销量创新高。吉利2020年的销售目标是132万辆,已经完成了88%。

日产去年是多事之秋,但是东风日产依然挤进了前五,前11个月销量为100.35万辆。其主力车型依然是轩逸,共卖了约48.70万台,为东风日产贡献了大约50%的销量。其次天籁、奇骏、逍客表现也还算平稳。

第六名是自主品牌的长安汽车,虽然老大的位置给吉利抢了,但表现还不错,前11个月共卖出80.23万辆,同比大增了20%多。看家的CS75系列凭借优秀的颜值俘获了一批新车主,11个月共卖出24.28万台。

长城汽车排在第七,11个月共卖出74.88万台。神车哈弗H6一如既往领先于销量榜,10月、11月销量都过5万。而长城皮卡在2020年也成绩不错,全球销量突破20万台。

东风本田排第八,靠着CR-V、思域和X-RV,东本前11个月累计销量达到73.58万辆。因为疫情影响,东本在武汉的三座工厂一度全部停产,2月份一辆车都没发出。能取得这样的成绩也难为了。

广汽本田没能超越东本,排在其后,前11个月累计卖出71.04万辆,跟去年基本持平。广本的雅阁表现不错,在B级轿车市场销量前茅。第四代飞度仔上市后销量跟口碑也不断攀升,另外凌派和缤智发挥也算稳定。

最后一名是一汽丰田,11个月共卖出70.37万台,其中畅销车型当属卡罗拉,贡献了约5成的销量。

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐