切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

光阳即将发布赛艇 S350,跨界踏板能否一战?

2021年01月07日 09:23:03
分享到:
来源:

今年随着Honda NSS350的引进,国产同级别踏板车都感受到了不小的危机感,率先“迎战”的是在国内踏板车领域有着深厚群众基础的光阳,将在1月8日发布S350。作为专攻踏板车领域的光阳,以“最得我心”为宗旨,在国内大踏板车市场有着良好口碑,其产品受到了很多车友的认可,而这款主打“跨界”的S350能否与NSS350一战呢?

早在2020年的11月,光阳在我国台湾地区发布一款名为DT X360大踏板车,其外观和即将发布的S350几乎一摸一样,所以这款S350应该就是DT X360的大陆版。从目前资料看,S350依旧属于XCITING(赛艇)系列。整车外观颇具跨界风,车头处有小小的鸟嘴设计,再加上小风挡和上翘的排气有点ADV的影子。车身线条依旧采用比较犀利的设计手法,并且车身两种颜色反差较大,在外观上充满活力。

配置上,DT X360采用了320.6mL水冷发动机,最大可以提供21.2kW功率和30N·m扭矩,在动力上有不错的表现。采用了前14后13英寸的轮毂,搭配CST越野风格两用胎,座高800mm,轴距1545mm,配有12.5L油箱,整车的整备质量达到194kg。制动方面前制动采用三活塞卡钳后制动为双活塞卡钳。

其它配置方面,DT X360采用无钥匙启动,配有LCD彩色液晶仪表,通过仪表不难发现这款车还配备TCS牵引力控制系统和ABS系统,这两项配置的加入相信会让这款车在安全性上有很大提升。在一些细节上,DT X360在车把中央设计有电源接口,座桶空间可以放下两顶全盔

目前不清楚S350会不会和DT X360完全相同,从目前的资料看,S350并没有采用更具越野风格的两用轮胎,在仪表显示风格上和DT X360略有不同,其它方面有什么区别估计要等到发布会上才能知晓了。

S350图片

S350图片

S350图片

S350图片

作为和NSS350同级别的竞争对手,以DT X360看在配置上并不太吃亏,如果价格合适,相信还是会有不错的竞争力,毕竟主打跨界的S350和NSS350在产品定位上还是有所区别。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐