切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奔驰GLC 新增1.5T发动机 而且车身尺寸更大

2021年01月07日 11:10:03
分享到:
来源:

全新奔驰GLC 新增1.5T发动机 而且车身尺寸更大

作者:张娟

中国人偏爱奔驰是无可争辩的事实。在国内很多消费者眼中,奔驰的地位和档次要比宝马奥迪还要高,同级别的车型价格也是要比宝马奥迪要高,这确实能看得出来奔驰“高人一等”的地位。一方面源于奔驰造车的深厚传统,另一方面,商业、成功的形象也深深地渗透到人们的心中,奔驰的强大操控性能和舒适性确实打动了国民的心,近年来,更是推出了多款畅销的国产SUV车型,特别是奔驰GLC发售以来,奔驰的销量一下子被大幅拉升。但是,奔驰GLA、GLB都是1.3T的四缸发动机,现款在售GLC则是全系2.0T,中间还真的差了一个1.5T的动力区间,

图注:全新换代奔驰GLC渲染图

这不,随着全新换代的奔驰GLC信息的逐步披露,北京奔驰国产版换代GLC也披露了更新换代项目。也即是说,北京奔驰会对新GLC的动力系统进行调整,全新奔驰GLC 260L车型将不再提供2.0T低功率发动机了,而是换成了M254 1.5T发动机,300L车型才是M264 2.0T发动机。国产版新车有可能会和海外版车型同步上市,预计会在2022年前后。

发动机动力门槛降低了,意味着价格会便宜不少,有不少人会把准备买汉兰达的钱拿过来选择奔驰全新1.5T的GLC,当然,也有不少网友会说,全新换代GLC尺寸变大了,动力却变小了,会不会小马拉大车?那么奔驰GLC1.5T能逃得过真香定律吗?一起来看看。

在外观上,前脸依旧采用大尺寸的进气格栅设计,搭配两侧LED大灯组,气势感十足。而中间的奔驰车标无论怎样设计,让人一眼看去都会说是豪华车的代表。车尾方面,明显区别就是尾灯的变化,现款车型尾灯采用矩阵式设计,内部搭配长方形灯组,新车将换成圆形并集成多颗LED光源。这种“眯眼式”大灯组是从全新奔驰S级上下放来的。

图注:全新奔驰GLC内饰谍照

图注:全新奔驰S内饰

内饰方面,全新奔驰GLC沿用了全新S级的内饰风格,除了空调出风口不同,其他几乎完全相同。尤其是大尺寸的中控屏+液晶双屏非常醒目。配备了最新一代的COMAND人机交互系统,10.25寸中控屏虽然有人会说很浮夸,但是,这才是汽车发明者引领潮流的风格。全新设计的多功能方向盘也能轻松控制奔驰新推出的MBUX人机交互系统。整体的智能化也进一步的提升!

动力方面,国产版1.5T涡轮增压发动机,就是现款奔驰E260L那款1.5T发动机,最大输出功率为135kw,最大扭矩达到了280N.m。想必大家最关心的就是最后GLC1.5T的价格了。

纵观国内市场上搭载1.5T发动机的车型,国产车能够卖到8万块,普通品牌的合资车能够卖到10多万块,但奔驰能卖到多少呢? 45万以上,没错,奔驰E级就搭载了1.5T的发动机,而且1.5T顶配版本售价超过了45万。

在这之前,奔驰在C级和E级轿车上都尝到了1.5T发动机的甜头,因为,中国消费者宁愿牺牲一点动力,也要追求享受奔驰豪华品牌的品质,这就是1.5T的奔驰宝马必然比2.0T的迈腾好卖的原因。

1.5T的GLC将进一步拉低GLC车型的价格门槛,虽说1.5T不太符合奔驰GLC的中高端定位,但从目前搭载1.5T加48V轻混系统的奔驰E销量不错的实际情况来看,1.5T的奔驰GLC或许也同样会有稳定的市场,照样逃不过真香定律,届时还是会有一大批消费者购买。

你觉得呢?欢迎下面留言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐