切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

引领轿车市场的最新趋势,这几款轿车为何最具发言权?

2021年01月08日 15:40:02
分享到:
来源:

2020年的中国SUV的确精彩,但放眼轿车市场,虽然车型不多,但以下这几款轿车,都代表了同级最高的水准,有些是技术层面,有些是产品综合层面。其中还不乏一些拥有改变行业认知能力的车型。

比如第八代高尔夫,以超多的选装包,成为同级车型当中技术最高端的紧凑型轿车。日系当中,本田推出了1.5L的锐··混动车型,打破了丰田双擎技术在这个级别的技术“垄断”。而在中大型车领域,红旗H9可以说是迄今为止,中国品牌在高端轿车领域唯一能与合资产品抗衡的车型。

A0级:本田LIFE

东本LIFE的出现,可以说打破了A0市场飞度的一家独大。A0级市场在这些年的中国车市,可以说是最萧条的,有人更是戏称为,这不是A0级市场,而是属于本田的市场。这足以说明本田A0级车型代表了最广大消费者对于这总级别定位车型的期待。外观同样有SPORT版和CROSSTAR版两种。1.5L发动机配合居家范儿的外形,可以说已经从直男路线转变为暖男。

A级:大众高尔夫

第八代高尔夫终于打破了七代车型的沉寂。新车内饰摒弃了大众模块化的中规中矩风格,内饰采用多快液晶屏幕,突出“数字化”主题。动力沿用了1.4T发动机,未来将会换用最新的1.5T发动机。在车型定位上,这代数字化高尔夫已经将产品重心从底盘动力,转移到车内的智能化驾驶场景。

A级车:马自达3 昂克赛拉压燃版

昂克赛拉压燃可以说是2020年紧凑型轿车市场的一颗王炸! SKYACTIV X发动机再次彰显了马自达技术宅的本质。这台发动机拥有马自达独有的“SPCCI(火花塞点火控制压燃点火)”技术,可实现15:1的超高压缩比。

2.0L自然吸气发动机,最大功率180Ps,峰值扭矩230N·m。但有人也说它价格超贵,没有混动省油,没有涡轮快,除了技术上的炫技好像一无是处,你怎么看?

A级车:广汽本田凌派锐·混动

真是没有想到1.5L混动系统会搭载到本田凌派。但不可否认,混动系统的出现,让凌派锐·混动的驾驶质感大幅提升。相比丰田紧凑型车的两兄弟,本田干的技术路线。4缸1.5L自吸发动机+第三代i-MMD双电机混合动力系统不仅省油,在性能方面也绝不含糊。2730mm轴距甚至超越了思域。

A+级:吉利星瑞

让合资车企感觉到危机感的车型, 不仅有领克03,其实吉利星瑞同样让他们有这种感受。先不说别的,光是星瑞全系搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机就值回一票。这具发动机最大功率190Ps,峰值扭矩300N·m,匹配7挡手自一体变速箱,动力总成的规格不论放到哪里,都是十足的诚意。星瑞的出现,的确可以算是中国品牌轿车的高光时刻。

B级车:凯迪拉克CT4

相比CT5的问世,好像CT4就像在巨人阴影下诞生一般低调。但仅仅从2.0T、后驱这些硬核参数,以及20多万的售价来看,凯迪拉克CT4承担的影响力,要大于CT5许多。也许你会看看奥迪A3、或者奔驰A级、以及宝马1系,但当你看到如此价格还能在不错终端优惠下入手CT4,作为年轻人的你难道不会心动?

短前悬、长后悬的侧颜令人过目难忘,内饰从皮料到缝线无不彰显出十足的诚意,在堆料方面显然要比德系车实在。在“6秒俱乐部”,最超值后驱的标签下, 20来万的快感也许除了CT4,没有其它车能提供。

B级车:东风悦达起亚凯酷(K5)

韩系车中型车在2020年开启了全面换代。在设计方面,相比索纳塔十,显然起亚K5凯酷拥有更符合国人的审美需求。它科技前卫,却不怪异,同样拥有一个溜背造型。

在空间放你妹,2900mm轴距在同级车当中,也是绝对占优。车内12.3英寸双联屏,加上钢琴烤漆和巴黎钉纹等细节,在豪华感的营造方面要比同级车更加强烈。提供1.5T和2.0T两种发动机,2.0T车型还拥有专属的双边共四出排气布局,如果你预算足够,2.0T的性价比可以说是最高的。

C级:红旗H9

相比红旗H7红旗H9的出现,才算是红旗在轿车产品线,拥有了真正能代表自身品牌内涵的车型。整车的大溜背设计,加上浓郁的红旗设计风格,以及贯穿式的尾灯造型,诠释传统文化与东方美学融合。

前脸的强大的气场,即使停在奥迪A6L的边上,也完全压得住!侧身前高后低尽显豪华感,船型车身继承了红旗车型的特点。内饰采用全舱环绕的中轴布局,真皮座椅、氛围灯一应俱全,3060mm轴距更是带来超大空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐