切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

调性小众 实力出众,何为85度生活哲学?

2021年01月08日 16:52:18
分享到:
来源:

COUPE造型SUV的出现已经不是什么新鲜事儿,众多车企也拿出了自家设计师的看家本领,仅在自主品牌方面,似乎推出了轿跑SUV车型,可以侧面体现车企的设计研发实力。即便如此,此类车型在市场占比仍就属于小众车型,当一部分消费者还在纠结轿跑型SUV的实用性时,长安CS85COUPE已经迎来了2021年度改款新车。新车的推出不仅体现了长安汽车与时俱进的产品研发、设计能力,也强调了其对于这个看似小众市场的别样解读。

长安2021款CS85COUPE正式上市,新车提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力组合可选,共6款车型,售价11.99万-16.49万。同时推出诚意满满的四重购车福利:购车即享3000元现金优惠;3成低首付,7.5万36期0利息;换购享10000元置换补贴;发动机核心零部件终身质保。

外观方面,相比老款车型2021款长安CS85COUPE采用了更具张力的设计语言,在略显夸张的外表下,每一个细节都值得考究。前脸设计采用家族设计,大面积熏黑工艺强调型面张力,碳纤维纹理的运用更显品质感。立体单元格与横条设计相结合的格栅造型更具几何设计感,红色S标识以及底部左右两侧的红色装饰相呼应凸显运动性。这一套设计语言在畅销的长安CS75 PLUS、长安逸动PLUS等车型上已经得到了市场的肯定的,放在2021款CS85COUPE上,有过之而无不及。

2021款CS85COUPE前大灯采用ABB等豪华品牌供应商,欧司朗高性能的LED芯片,亮度相对传统大灯提升一倍,同时寿命高达5万小时(30年),有效降低油耗和二氧化碳排放量。主透镜加4颗晶钻式透镜的设计,搭配3D立体灯带的交替“呼吸”,更显整车生命动感。

在彰显轿跑SUV身份的车身侧面,0.618黄金法则设计指引下,车身增长,后悬增加,视觉中心下移,不仅整车低趴感更强,风阻系数也接近至0.3。轮毂从最初的芭蕉叶造型到现在的冰裂式造型,整体视觉上动感大气,轮毂尺寸为19寸,但在冰裂式造型下,视觉效果更大。

内饰部分变化不大,2021款依然采用环抱式星际驾舱,横向一体贯通式设计,仪表、显示屏、发光面板完美融合,主副驾独立环绕空间设计、高级软质包覆,处处散发着品质感、高级感。另外2021款CS85 COUPE还配备了一般30多万豪华品牌才的有64色氛围灯,音乐与氛围灯联动。

此外,2021款CS85COUPE还搭载可开启式全景大天窗,采用的钢化灰玻璃可阻挡80%以上强光,遮阳帘可达100%全遮光。不仅在外观上提升了新车颜值,对于车内乘客的通透性感官上,也起到了实际作用。

2021款长安CS85COUPE不仅深度整合“腾讯车联TAI”的核心能力,让用户的出行生活更加智能、更加有趣。同时还引入了海量腾讯优势内容生态,如QQ音乐、喜马拉雅电台,还包括王者荣耀等热门IP资源,让每一次出行都能畅享娱乐资源。

在安全配置方面,2021款CS85 COUPE全系搭载KN95级PM0.1复合级高效抗菌抗病毒空气过滤器,拥有“抗菌抗病毒层、高效灰尘过滤层、熔喷无纺布层”三层过滤网,可过滤粒径0.1μm以上颗粒,对粒径0.3μm以上颗粒过滤效果达到95%以上,同时使用多层复合材料,能更加有效的过滤病毒吸附介质。

动力部分,新车依旧提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种选择。其中,搭载2.0T蓝鲸直喷增压发动机,最大功率171Kw, 峰值扭矩360N•m,匹配爱信第三代8AT变速器。这套动力总成的驾驶感受,既能满足日常行驶的平顺舒适感,也能在偶尔撒欢时提供直接干脆的操控感。而1.5T+7DCT的动力组合,匹配的是长安汽车自主研发的7速湿式DCT变速器,采用湿式双离合器,换挡更平顺,在保证日常驾驶的动力充足时,也提供了不错的燃油经济性。

写在最后

2021款长安CS85COUPE向我们诠释了85度生活哲学,即使小众,但也要做高品质、有格调的实力派。轿跑型SUV并不仅仅是消费升级的产物,更是当下汽车市场的“精分”物种,与其昙花一现,不如埋头深耕,一款出众的小众车型,势必会得到那一拨不甘平庸的城市潮流新中产群体青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐