切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国际要闻!中欧重大协议落地,没想到美国第一个喊疼,美媒哀叹曝出拜登噩耗

2021年01月09日 09:15:04
分享到:
来源:

据央视新闻此前报道,2020年12月30日晚,中国国家领导人在北京同德国总理默克尔、法国总统马克龙、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩举行视频会晤,共同宣布如期完成中欧投资协定谈判。

中欧投资协定谈判的完成对中国与欧盟来说都是一个利好消息,在协定谈判完成后不久,法国领导人马克龙、德国政府纷纷公开积极评价了此事,不过让人没想到的是,中欧重大协议刚落地,美国就第一个喊疼了。12月30日,特朗普政府的副国安顾问马特·波廷杰表示:“欧盟正致力于在美国新政府上台前夕达成一项新的投资协定,美国两党和政府领导人对此感到困惑和震惊。”另据《南华早报》报道, 对于中欧投资协定谈判,拜登过渡团队的一名发言人于12月30日表示:“拜登-哈里斯政府期待与欧盟进行磋商,以协调一致的方式应对中国‘不公平’的经济行为和其他重要挑战。”而拜登自己也曾在2020年12月28日表示出想要联合盟友对中国施压的态度,他说在美国与中国竞争并就中国的贸易、科技与人权行为究责之际,联合理念相近伙伴捍卫共同利益与价值,将使美国处于更强而有力位置。

中欧投资协定谈判后,不仅引起了美国政客的注意,还成为了美国媒体近期的热门话题,《纽约时报》日前就在相关报道中,曝出了拜登的一个噩耗。

据悉,《纽约时报》在报道中提到了2020年11月15日签署的区域全面经济伙伴关系协定和2020年12月30日正式完成谈判的中欧投资协定,报道称这些协定展示中国因经济实力而握有的砝码,这些协定将使中国成为全球不可或缺的领导者。报道还说,这些协定既凸现了美国当选总统约瑟夫·拜登在与盟友建立统一战线、反对中国权威主义政策和贸易做法上面临的困难,也等于是在“激烈批评”特朗普政府孤立中国这件事。

不过,有专家指出,中欧投资协定谈判的完成,对于中美关系的未来走向、世界大格局如何走向稳定等方面具有积极影响。

后语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家阅读后在右下方“在看”处点个赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!

声明:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!!!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐