切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动作频频的特斯拉 让谁最紧张?新势力、大众还是ABB?

2021年01月09日 14:34:01
分享到:
来源:

新年伊始,国内新能源市场最热门的两个关键词,一个是马斯克,一个是特斯拉。2017年以来就稳坐首富王位的亚马逊CEO贝佐斯,一没留神就被特斯拉老板埃隆·马斯克(Elon Musk)给摘了王冠。不是贝佐斯不努力,而是马斯克太强悍。

另外一个消息就是元旦期间,国产SUV车型Model Y正式发售,其中,特斯拉国产Model Y长续航版起售价33.99万元,相较此前进口版的48.8万元,降幅高达14.81万元。特斯拉Model Y Performance高性能版起售价36.99万元,相较此前进口版的53.5万元,降幅高达16.51万元。

2020年初,马斯克的身家差不多270亿美元,富豪榜排名也就前50名,但是马斯克在一年的时间里最简单的套路便成功登顶富豪榜榜首,就和最近的国酒茅台一样。茅台一定就比五粮液好喝吗?不一定,而且无论是茅台还是五粮液喝多了也会忘乎所以。

尽管特斯拉Model Y降价蔚来、小鹏等国内造车新势力纷纷发声表示对自身影响不大,但其自身面临的压力恐怕自己最清楚。特斯拉就好比茅台,不一定真的有多好喝,但是真香,最少对国内的消费者来说是这样的。

特斯拉赢在哪?

答案:比消费者更懂消费者

去年年初特斯拉Model 3国产交付让众多国内新能源企业大喊狼来了,尽管负面新闻不断,但随着Model 3的国产化率越来越高,价格一降再降,最终降至24.99万元的超低价格,带来的效果就是销量的暴涨,数个月内一直稳居新能源车销量榜首。

直到“国民神车”五菱宏光MINI EV的出现才打破了特斯拉Model 3的王者地位,究其原因,无非就是三个原因:“价格!价格!还是价格!”。金钱会让人失去理智,也会让人变得比平时更加理智,购买特斯拉的是前者,而购买五菱宏光MINI EV的则是后者。

特斯拉销量一起上涨的还有特斯拉的股票,1月7日,该公司股价在突破700美元短短几天后又站上800美元关口,当日收盘飙涨8%,至816.04美元,市值达到7735.25亿美元。跨入新的一年不到一周,特斯拉就已经上涨超过15.6%。

很多购买特斯拉Model 3的消费者都去购买了特斯拉的股票,很多购买特斯拉Model 3的车主已经通过炒股将购买车辆的钱赚回来了,至于降的那几万也根本不值一提了。也许蔚来的车主也是这么做的,但鉴于蔚来汽车的定价,想赚回车钱有点难。

去年很多车企都在拿用户大做文章。蔚来汽车是其中典型的代表。蔚来是全球第一家“用户企业”,甚至在蔚来汽车有用户之前,李斌就在提出这个概念,传统车企讲消费者,互联网公司必须讲用户,这是不同的思考。

关键的问题在于,对于当下的汽车消费者来讲,后期的用车体验在真金白银面前到底还有多少分量?尤其是在疫情肆虐经济下行的时期。大众为什么能一直在国内市场取得成功?是因为大众高级吗?大众全球汽车销量600万+,其中一半来自国内汽车市场。

大众特斯拉是一样的,负面新闻不断,但是两者都已经将国人的消费心理研究的非常透彻,甚至比消费者本身更懂消费者,特斯拉相比大众则有过之而无不及。大多数新能源企业都在研究新能源汽车的使用痛点,而特斯拉研究的是国内消费者的消费痛点,这是本质的不同,也诞生出了两种不同的结果,你细品是不是这么回事儿?

现阶段特斯拉Model Y值得买吗?

江湖一直传言,“早买早享受,晚买享折扣”,这句话主要是形容那些新上市的车型,主要是新上市的豪华品牌车型,如今这句话在特斯拉身上则更加贴切。国内的一、二线豪华品牌为了保持其高端的身份,只是在终端进行优惠,特斯拉则是反其道而行之,直接降指导价,其实细想一下最终得到的结果都是一样的。

如果你问我,现在的特斯拉Model Y到底值不值买,我的答案一定是再等等。目前国产Model Y的售价为33.99万元,而其生产成本仅为23.793万元,毛利率高达30%,当然你指望它一点钱不赚是不可能的,但是仅就目前来看最少还有多达8万的降幅空间,随着未来国产化率的逐步提升,说它不降价你信吗?

有意思的是,2019年10月25日,国产Model 3开放预定,到2021年1月1日,特斯拉一共降价4次,分别是2020年1月3日、5月1日、10月1日和2021年1月1日,每一次降价的时间点都是在季度的开始。

即便理智告诉我们不要着急下手,但是特斯拉Model Y价格一经公布,很快就让许多的消费者瞬间大脑充血,特斯拉展厅出现了犹如春运的壮观景象,而它的官网则直接被挤到瘫痪,Model Y的订单在上市当天就突破了1万。

大家都明知特斯拉会降价还抢着去买,是因为不理智吗?并非如此。特斯拉Model Y即便以现在的价格来看,相比很多同级别的车型无论是国产品牌还是豪华品牌都更有性价比。首先是其媲美一线豪华品牌的品牌形象,并且其产品力也要强于其他品牌车型。

特斯拉强势入局 最紧张的到底是谁?

国产电动品牌通过新车型不断把价格往上抬,而同时特斯拉又在拼了命的把价格往下打。随着上海超级工厂的产能逐步提升,特斯拉在国内的第三款车型也将国产了,重点是这台车的定位将低于特斯拉Model 3,价格很可能控制在16万左右。

特斯拉的强势入局,很多人都说直接受到影响的是小鹏、蔚来这些造车新势力,其实受到影响最大的而是BBA等一线豪华品牌。最鲜明的例子,国产宝马iX3,还没出娘胎就已经胎死腹中了。不仅如此,事实上国产特斯拉Model 3去年就已经侵占了一些BBA等一线豪华品牌燃油车的市场份额,今年看起来SUV也要不保了。

蔚来高层针对特斯拉的降价表示“特斯拉走成本定价的路线,是要做福特大众,而蔚来希望用优质的产品和服务,做电动车中的BBA,但现实情况是,当下BBA等豪华品牌在终端也在大打价格战。

特斯拉这两年的大爆发并不都是坏事,特斯拉有希望带动中国的整个新能源汽车产业链的大踏步发展,特别是今年在疫情之下,更是发展的良机。有了这样的产业链体系,未来必然会培育出中国自己的品牌。

红点观察:

马斯克想要一个全新的网上支付方式,于是他创造了PayPal。马斯克想要开能源车,于是他创造了特斯拉。马斯克想要上太空又不想浪费钱,于是他创造了SpaceX。马斯克想要搭乘更快的交通,于是他创造Hyperloop。

作为当今世界首富的马斯克名下甚至没有一套属于自己的房产,但火星都是他的。马斯克从来没有跟别人抱怨过这个世界到底有多糟糕,他只是致力于改变这个世界而已,同时改变的还有国内乃至全球的新能源市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐