切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年销21.3万辆,SUV大增近八成,长安福特达成高质量增长

2021年01月10日 07:44:01
分享到:
来源:

2020年受疫情影响,虽说很难,但长安福特还是拿战绩证明了自己。

1月5日,长安福特公布了去年12月销量数据,累计销售新车26432台,创下18个月以来单月销量新高,实现同比环比双增长,其中锐际、第六代探险者、锐界、蒙迪欧等车型均创单月销量新高。

从全年销量看,长安福特累计完成213680台,SUV家族同比增长近80%。相较2019年18.4万台,2020年长安福特完成了16.3%的逆势增长,可谓是逆势实现了高质量增长。

面对这样的成绩单,长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩显得很平淡,他说:“翻篇,这才刚开始。”

对于长安福特来说,锐际、锐界、探险者等三款SUV的占比提升,是很具战略意义的。因为高端产品销量稳定,也就意味着品牌维持了高价值和高利润。

而这对于长安福特在中国市场保持品牌高度,至关重要。

由销量构成反映,锐际、锐界、探险者在去年12月已经占到了整个长安福特家族46.4%以上。

其中,主销价超35万的中大型SUV——探险者,月销能达到3000台的水准,这在合资非豪华品牌中可谓独树一帜。

从战略层面上讲,长安福特能够在2020年实现逆势高质量增长,最关键原因还是坚决贯彻执行了“更福特、更中国”的战略。

长安福特将重心聚焦到SUV市场,三款主力SUV也在一年内进行多次改款升级,锐际两驱版、改款锐界家族、锐界PLUS、国产第六代探险者,都为长安福特的销量复苏起到了很好的助推作用。

在智能化体验方面,长安福特也在合资车企中冲在了最前头。其自行研发的SYNC+智行信息娱乐系统直接导入百度生态,接入QQ音乐和爱奇艺,旗下主力产品锐际、锐界、探险者、福克斯、蒙迪欧等主力车型均予以全系标配。

从产品力的强化方面,长安福特同样以“更福特”为抓手。

锐际起步即2.0T+8AT,在福特家族赛道级底盘调校上,搭载了同级罕见的全铝合金悬架,集性能与操控于一身。

除了锐际外,福克斯、锐界PLUS、探险者都继承了福特家族的性能基因,拿出了超越同级合资车型的产品力。

在品质和满意度方面,长安福特同样提升明显。据2020年J.D.Power中国新车质量排名显示,长安福特一举跃升至第四位,已经超过南北大众和南北丰田

车透君认为,虽说年销20万辆的基盘,对于长安福特曾经的巅峰时刻来说,尚处于复苏期初段。但各种良好的经营指标和消费者口碑,宣告长安福特已经重回主赛道。

相信假以时日,长安福特的渐入佳境完全可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐