切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

E周车报:特斯拉股价新高/华为充电桩/百度电动车公司

2021年01月10日 18:08:01
分享到:
来源:

这一周的新闻都很有看点,比如以色列公司推出新系统、特斯拉股价创历史新高、华为将涉足高压快充领域、百度或成立智能电动车公司等。综合来看,都有一个类似点,就是在探索新领域、新技术。只有率先走在技术的前端,才能持久的站在市场中,简单来看一下吧。

1月4日,周一:能检测到冠状病毒,以色列Crispify公司推出新系统

据最新消息了解,以色列初创公司Crispify推出空气监测系统,这个系统可以安装在车内,监测车内的空气质量,比如新冠在内的病毒、细菌等有可能伤害乘客的污染物。该系统结合硬件-软件解决方案来收集数据,并实时AI算法,分析传入数据。为了评估接触新冠肺炎的风险,Crispify系统监测和分析微观颗粒、二氧化碳和湿度数据。分析完后,系统可以实时生成风险级别,并且能及时更新。Feldman表示,Crispify正在等待该系统的专利申请授权。(图片来源网络)

小结:这个系统可以实时提醒驾驶员注意潜在的危险污染物,防止潜在污染物浓度升高,进一步提升行车安全和驾驶体验。

1月5日,周二:2021首个交易日,特斯拉股价创历史新高

2020年中,特斯拉股价涨幅超过8倍,成为全球最有价值的汽车制造商。在2021年首个交易日中,特斯拉股价再创历史新高,市值首超7000亿美元。1月4日早盘,特斯拉股价涨幅高达5.4%,至743.74美元。去年12月,该股被纳入标普500指数。1月2日,该公司表示其2020年的交付量超过华尔街的预期,但是比埃隆·马斯克(Elon Musk)制定的50万辆交付目标少了450辆。

小结:连续五个季度的盈利,为该股的飙升提供了支撑,也帮助该公司在全球汽车行业中脱颖而出。

1月6日,周三:续航550km,现代IONIQ 6长这样?

最近,我们从网上获取到现代IONIQ 6的渲染图,新车基于E-GMP纯电平台打造,造型和现代Prophecy概念车差不多,采用封闭式格栅、犀利前大灯。之前有消息说,现代IONIQ 6是一款中型轿车,也是IONIQ品牌的第2款车,动力可能和现代IONIQ 5一样,最大功率230千瓦,提供容量为58kWh和73kWh两种电池组,WLTP工况续航280英里(450公里)和342英里(550公里)。

小结:这款车的设计不错,最大续航有550公里,是值得期待的一款电动车。

1月7日,周四:布局汽车领域"4+1"业务,华为将涉足高压快充领域

前几天的华为数字能源产品线产业暨技术论坛引来不小关注,华为车载电源产品线总裁王超的主题发言表达他们对高压快充趋势的坚定方向,华为布局了汽车领域的"4+1"业务,智能电动、智能驾驶、智能网联、智能座舱、智能车云。王超表示,华为凭借电力电子技术的多年积累,可以提供诸如高可靠性和高效技术,在保证车上产品整体可靠性一致的前提下,满足整车高压、高效、快充的充电体验。华为希望能够实现从车到桩有效的联动,通过端云协同技术、车桩协同技术和AI大数据处理能力,保障高压快充情况下的充电安全,同时通过一些智能化的应用,来实现效率分配、效率最优,推动整个产业向前发展。

小结:今年4月份华为将揭晓神秘新品,愿景是推动中国电动汽车产业化快速向前发展。

1月8日,周五:在吉利工厂生产,百度要成立电动车公司?

百度计划组建一个生产智能电动汽车的公司,将在吉利汽车工厂进行生产工作。知情人士表示,百度将对吉利工厂现有生产设施进行改造以生产汽车,向新车提供车载软件,吉利提供工程技术。知情人士透露,合作双方还就使用吉利的电动汽车平台SEA进行谈判。目前,百度和吉利都没有对此作出回应。去年12月份,有消息说百度正考虑生产自己的电动汽车。当时知情人士透露,百度可能和汽车制造商组建一家合资企业,不过百度将获得新公司的多数股权和绝对投票权。

小结:现如今,以阿里巴巴为首的大公司都在寻求和汽车制造商组建合资企业,这对于双方来说都是一个新的发展,但是具体能不能受到市场认同,还需要时间的考验。(图片来源于网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐