切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年重回销量巅峰,这三款轿车都不简单,你买了么?

2021年01月10日 19:54:01
分享到:
来源:

伴随着东风雷诺、华晨、力帆众泰等弱势品牌的轰然“倒塌”,国内车市淘汰赛也进入高潮,各大车企间的竞争也进入白热化阶段。为巩固市场地位,各大车企在保持主力车型热度的同时,还不断推出新车型来提升竞争力。

而得益于改款升级,产品力大幅提升,有不少车型在2020年实现了销量的回暖。其中,这三款轿车的销量更是实现了大幅增长,成为2020年轿车市场中一大亮点。

别克英朗

经历了近两年的销量下滑,别克英朗终于意识到用三缸发动机挑战消费者,的确是不明智之举。在2020年下半年,新款英朗上市成功解决了令人头疼的“三缸机问题”。取消搭载三缸发动机的1.0T车型,由搭载1.5L四缸发动机的英朗典范车型代替。

同时为解决三缸发动机起步慢、低速抖动的问题,英朗为1.3T发动机提供了一台BSG一体化电机,从而为之组成了48V轻混系统。而这套轻混系统的最大意义在于辅助车辆起步,尤其是在怠速启停环节,英朗动力总成的整体平顺度都提升了不少。

在新英朗典范及轻混车型的拉动下,别克英朗销量彻底反弹,而且连月攀升,成功闯进轿车销量排名前五。甚至在2020年11月、12月份连续两个月月销量突破4万辆,重回销量巅峰。

当然,英朗销量的上涨除了受改款升级,产品力提升的影响之外,终端市场大幅优惠的作用也不容小觑。目前英朗在一些地区终端市场优惠已超3万元。对于预算在10万元左右想购买一辆轿车的消费者而言,别克英朗是个不错的选择。

本田飞度

受限于国六车型迟迟未上市的影响,本田飞度销量经历了一段低迷期。但自2020年8月份第四代飞度上市后,其销量便又重回巅峰,并重新夺回A0级轿车销量冠军。新车上市后已连续三个月销量突破万辆,而且今年全年飞度累计销量达到了6.3万辆。

第四代飞度在颜值方面,一改第三代车型的凌厉酷炫风格,走上了呆萌路线,赢得了很多女性消费者的芳心。同时,较大的空间表现也成为了新飞度的一大优势。而搭载的本田1.5T地球梦发动机,更是为新飞度加分不少,同时全系配备CVT变速箱,保障了动力输出的平顺性及较好的燃油经济性。

虽然第四代飞度上市后并不被网友看好,但其却用销量证明了自己的实力。对于预算在10万元内,想入手一款代步车的消费者,全新本田飞度值得推荐。

长安逸动

长安逸动PLUS的强势拉动下,2020年逸动销量重回巅峰,全年累计销量高达17.49万辆。而且2020年以来长安逸动连续数月闯进轿车销量排名前十,与吉利帝豪共同引领自主品牌轿车的发展。

面对疫情及车市寒潮的双重打击,逸动PLUS逆势而上,上市便成“爆款”车型,同时也成为长安汽车在轿车市场的“台柱”车型。逸动PLUS之所以如此成功,与其自身颜值、出色的动力系统及“亲民”的售价有很大的关系。

长安逸动PLUS搭载了蓝鲸1.4T发动机,最大功率达到了116kw。同时,在传动方面,逸动PLUS不仅配备了CVT变速箱、7速双离合变速箱,而且还配备了6AT变速箱,从而保证了动力输出的平顺性。

同时,较高的颜值也为逸动PLUS“加分”不少。全新“鲸星海”格栅动感时尚,而璀璨犀利的星瞳之眼LED灯组,给消费者带来了强烈的视觉冲击力。而4730/1820/1505mm的车身尺寸及2700mm的轴距,使得逸动PLUS拥有不错的空间表现。同时在配置方面,逸动PLUS也为消费者提供了丰富的选择,这也进一步赢得了消费者的青睐。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐