切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车起名厉害了,单身狗、量子猫都算了,硬棒是什么鬼?

2021年01月11日 08:01:01
分享到:
来源:

之前漫哥扒了一下长城汽车的一些车名商标注册,觉得挺好玩的。毕竟在去年大家都领会到了,长城并不是古板的男同学,一骚起来,什么大狗、初恋、好猫这些车名都敢起。

下面跟着漫哥吹水,看看长城还有什么秀操作。长城去年的商标提交量可谓大爆发,以往最多注册几百个,去年一口气搞了1666个。所有注册的商标中,12-交通工具类别的就有1156个,可以理解为只要长城高兴了,这些都可能成为新车的名字。

所以长城申请注册商标,那是一个集群来的。像上次漫哥提到的,长城炮来了,就把什么二炮三炮四炮,霹雳炮闪电炮雷电炮都申请了。坦克来了,就把坦克100至1000都给拿了,而且还把坦克的炮弹名字都定好了,什么土弹银弹火弹猫弹狗弹霹雳弹七彩弹的。

哈弗大狗问世,当然少不了一堆的亲戚朋友助攻。一时间,哈弗小狗、哈弗猎狗、哈弗奶狗、哈弗溜狗、哈弗霹雳狗、哈弗超级狗都出来了。还有哈弗单身狗,这车名直白如斯已经没谁了。

哈弗奶狗,但没有哈弗狼狗,因为海马2018年时已经注册了"狼狗",长城估摸着自己申请也难通过,干脆放弃。你说海马你好端端的就拿海鲜命名好了,干嘛把腿伸过来嘛,你说气人不?

除了狗,长城也喜欢猫,欧拉就直接套了邓爷爷"不论白猫黑猫抓到老鼠就是好猫"的名言,白猫、黑猫、好猫都用上了。不仅如此,长城还打算把所有品种猫都要带上,什么俄罗斯猫、安哥拉猫、挪威森林猫、卡尔特猫、巴厘猫、孟加拉猫、热带草原猫……

还有欧拉电猫、欧拉肥猫、欧拉萌猫、欧拉励志猫、欧拉淘气猫、欧拉好运猫、欧拉摩登猫、欧拉招财猫、欧拉量子猫……

其实看长城以前提交的商标申请,还挺正常的,哈弗F系列吧,就F123456这样下去;像WEY吧,就VV123456下去。

从2017年开始就感觉开始有点骚了,诚约、胖五、硬棒、爱你、风儿、飒、逐鹿者、青春者,到现在的阿猫阿狗,初恋热恋,秀的无与伦比,秀的五体投地。漫哥给长城的起名大佬和法务大佬点个赞。

话说,硬棒,是什么鬼?

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐