切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

歼11果断拦截美军轰炸机,4架F16抵达后不敢接近,日澳:奇耻大辱

2021年01月11日 09:25:02
分享到:
来源:

美国军事实力放眼全世界都是数一数二,为了能够成为世界霸主,美国在多个地区加强军事部署。

自从美军将战略部署调整到亚太地区之后,美国在部分军事基地,派遣了大量先进武器装备。

据环球时报20年12月31日报道,俄罗斯媒体报道,美空军频繁挑衅在中国解放军,多次出动B-1B战略轰炸机在西沙海域活动。

中国早就做足准备,歼11果断拦截美军轰炸机,4架F16抵达后不敢接近。中国利用歼-11战机对其进行拦截,成功将对方驱逐相关空域。

美国不仅一次出动战略轰炸机进入西沙海域,均被歼-11战机驱逐,无一例外。当日澳得知美军轰炸机无功而返之后,直呼这对美军无疑是奇耻大辱。

美国原本在亚太地区军事基地并没有部署轰炸机及F-22战斗机,为了能够加强在亚太地区军事部署,只能够调整作战方式。

外媒指出,中国军事实力的进步让美军感受到了压力,尤其是当中国歼-20成功服役之后,美军想要在战斗机上占据优势,可能性微乎其微。

日本与澳大利亚认为美国应该积极与中国军队对抗,展现世界霸主威严。有分析指出,日澳两国如此卖力,很有可能是因为中美关系越差,他们就有可趁之机来从中获利。

从军事实力来看,日本和澳洲不是中国对手,他们只能够仰仗美国。日本希望能够摆脱美国控制,增强自身实力。澳大利亚希望改变贸易环境,不再受中国制裁。

在一般情况下,美国只会出动战斗机或者侦察机来挑衅中国,双方不会爆发冲突。一旦中美爆发冲突,世界局势立马就会发生翻天覆地变化,全球局势也不会趋于稳定。

中国希望能够和美国在谈判桌上解决问题,距离特朗普离开白宫仅有十几天时间。拜登上任后如何部署亚太军事实力,采取何种方式来应对中国,一举一动都会有巨大影响。

特朗普时期的内阁政府,几乎都是反华先锋,在中国问题上,不遗余力对中国打压制裁、说服各国与美国为伍,从国际层面上对中国进行打压以及包围,美国国内一些政客甚至叫嚣与中国脱钩。

中国近些年军事实力发展速度相当快,各种先进武器逐渐暴露在外界势力眼中,让外界知道中国实力多么强大。

中国向来都是以和为贵,不会主动出击,但美国一旦触及到了中国底线,那就必将迎来中国反击。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐