切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重磅新闻!一夜间完成统一? 美军官员提议在台岛驻军 大陆早已有言在先

2021年01月11日 09:26:05
分享到:
来源:

特朗普政府推出“印太战略”,其主要目的是遏制中国崛起,维持美国始自冷战后的唯一超级霸权地位。尽管特朗普即将倒台,拜登很快会入主白宫,但在遏制中国问题上华盛顿已经形成跨越党派共识。因此,美国对华强硬政策不会因为总统换届而发生根本性改变,特别是在台海问题上,拜登政府可能还会有过之无不及。所以,台当局的战略选择,到底是靠向美国,还是选择向台海和平发展就显得极为重要。

事实表明,民进党当局正竭力加入美国的“印太战略”框架,试图挟洋自重,联美抗陆。即便拜登政府的对华战略尚不明朗,但有一点是可以确定的,美国绝不会放弃打所谓的“台湾牌”,而民进党当局也不会放弃“以武拒统”,“联美谋独”的企图。从中美建交以来的历史上看,美国始终坚守“台湾牌”不放,即使中美关系蜜月期也没有放弃,而在华盛顿已经公开将中国大陆列为头号竞争对手的背景下,美国只会加大“以台制华”的力度。在这种背景下,民进党当局加速推行“台独”理念的野心将会更加膨胀,两岸统“独”之间的较量与碰撞也会更加激烈。

据美国防务新闻网站的消息称,退役美军上将斯坦利·麦克里斯特尔已经进入拜登国安顾问团队,他在接受记者采访时表示,中国的军事实力发展速度,远比外界想象快得多。而对于美国在亚洲制衡中国, 防止其“占领”台湾这样的事情,美国快要错失时机了。他还表示,我们可能一觉醒来,中国大陆已经将“生米煮成熟饭”,造成美国不得不接受的既定事实,中国大陆一夜间就完成了统一。因此,美国必须与亚洲国家建立密切的盟友关系,并考虑阻止这样的事情发生。而负责美军印太安全事务部官员薛瑞福,也给拜登政府提出所谓的“对台政策”建议,其中包括允许美台高级官员互访,允许美军舰机在高雄或其他港口停靠,并在台岛驻扎定期换防的军队。他还建议协助台湾发展水下作战能力,提升台军整体的防卫能力。

值得注意的是,薛瑞福还建议,拜登新政府应该将台美关系升级到准联盟的状态,允许美台组织双边军事训练活动,授予台军在“环太平洋”军事演习中的观察员地位,并邀请台军参加该演习,以增强遏制中国大陆崛起的能力。种种迹象显示,即便拜登政府执政仍会将台湾当“棋子”纳入对华遏制战略体系,并寻求通过控制台湾,遏制中国崛起和中华民族的复兴。

这是美国与台湾一切交往与互动的根本目的,也是美国自越战后奉行的“以当地人打当地人”、“分而治之”挫败对手的一贯伎俩。然而,在民进党当局不断加大美台勾连,与美进行深度捆绑的情况下,大陆选择“和统”的操作空间已被压缩到了极限。

尽管我们始终着力追求的是两岸融合发展基础上心灵契合的统一,不到万不得已,台岛不会是“强扭的瓜”,但台湾是中国的台湾,如果蔡当局胆敢允许美国在台驻军,效仿秦桧,投身卖国,那么她就是全民族之公敌,人人得而诛之!否则,就对不起开疆拓土的列祖列宗。有专家认为,我们应考虑在美国尚未深度插手前,尽快解决台湾问题,一旦看到不好的迹象,就要快刀斩乱麻,完成国家的统一大业。事实上,大陆早已有言在先,中方坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队别无选择,必将不惜一战,坚决维护祖国统一。老祖宗留下的土地,我们一寸也不能丢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐