切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车销量“转正”;本田缺芯将减产;宁德时代新增借款大增

2021年01月11日 10:15:01
分享到:
来源:

1.长城汽车:2020销量超111万

1月8日晚,长城汽车发布2020年12月产销快报显示,2020年12月汽车销量15万辆,同比增长41.6%;2020年全年销量111.16万辆,同比增长4.84%。其中欧拉品牌12月销售1.27万辆,1-12月累计销售5.62万辆。

四大品牌中,哈弗品牌12月销量为10.5万辆,同比增长34.56%;2020年销量为75万辆,第11次夺得中国SUV市场年度销量冠军;长城皮卡12月销售2.16万辆,连续8个月销量突破2万辆,全年销量达到22.5万辆,同比增长51.18%,市占率近50%。

K线点评:长城汽车2020年市值同比增长超3倍,股价一年涨了四倍多,销量一年涨了4.8%,妥妥地脚踏实地。

2.江淮汽车:2020销量同比增7.6%

1月8日,江淮汽车发布2020年12月产销快报,2020年12月汽车销量为3.7万辆,同比增长6.3%;2020年江淮汽车合计销量为45.34万辆,同比增长7.63%。

其中,去年12月江淮旗下新能源乘用车销量为7287辆,同比增长154.52%;SUV销量达到1.28万辆,同比增长186.65%,全年销量达到8.9万辆,同比实现正增长。相较之下,轿车和MPV则处于下滑态势,不容乐观。

K线点评:轻型货车撑起江淮近半壁江山。

3.江铃汽车:拟向全资子公司增资

1月8日,江铃汽车发布公告称,公司拟以现金增资方式对全资子公司江铃重汽增资11.42亿元。

本次对江铃重汽增资,主要是降低江铃重汽资产负债率,便于江铃重汽进行业务重组。

K线点评:业务重组,资本市场又嗅到血腥味儿了。

4.福耀玻璃:增发H股总数不超过1.01亿股

1月9日,福耀玻璃拟提请公司股东大会及类别股东大会批准授权公司新增发行H股。本次增发H股的定价不得低于厘定配售,或认购价格日期中的前五个交易日平均收市价的80%,总数不超过1.01亿股。

本次发行所得募集资金将全部用于补充营运资金、偿还有息债务、研发项目投入、优化公司资本结构、扩大光伏玻璃市场以及一般企业用途。

K线点评:市场经济环境压力大,依托资本市场缓解压力。

5.宁德时代:2020新增借款大幅上升

截至2020年12月31日,宁德时代未经审计的借款余额为293.29亿元,较2019年末增加187.63亿元,累计新增借款占2019年末净资产比例为44.47%。

公司累计新增借款较上年末较大幅度增长,主要是由于公司业务快速发展,产能规模不断扩大。宁德时代称目前其经营状况稳健,各项业务经营情况正常。

K线点评:前面福耀的老大说,新能源泡沫有点儿严重。

6.本田汽车:因芯片短缺削减产量

近期,受海外疫情影响,芯片生产受阻,汽车芯片出现短缺。本田汽车准备削减产量,预计今年1月份将首先减少约4000辆汽车制造。影响可能扩大到其他汽车厂商,或对处于复苏势头的汽车生产和销售造成打击。

本田表示不会停产,将把影响最小化,关注情况发展。

K线点评:燃油泵质量那么差,少产点车也好。

7.2021年全球车载显示前装出货量将达1.42亿片

近日,群智咨询预测,2020年全球车载显示前装出货量将达1.346亿片,降幅收窄至15.4%。

随着2021年全球经济回暖,新冠疫苗普及,欧洲市场因严格排放法规的实行将会推动换车需求上升,整体市场将向好,该机构预测2021年全球车载显示前装出货量将达1.42亿片,同比上升约5.2%。

K线点评:当前这种情况,回暖是不是早了点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐