切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

苹果将与现代合作生产AppleCar,2024年投产十万辆

2021年01月11日 16:38:01
分享到:
来源:

1月11日讯,据韩国媒体报道,苹果公司的造车计划将可能与现代汽车合作,其首款自动驾驶汽车有望在2024年投产。

据韩媒援引业内人士的消息称,苹果和现代计划在起亚汽车(现代子公司)在美国乔治亚州的工厂生产新型汽车,或共同在美国投资建设新工厂。他们计划在2024年在拟议的工厂生产10万辆汽车,年产能为 40 万辆。为了使苹果汽车更完美,现代汽车和苹果计划在2022年推出苹果汽车的测试版本。

8日,《韩国经济日报》报道,苹果正与韩国现代汽车集团洽谈自动驾驶电动车的合作事宜,双方目前正在就条款进行谈判。

韩国报道称,这项合作计划是由苹果方面提出的,现代汽车已经完成了内部讨论,正等待管理层批准。

合作细节方面,苹果与现代汽车可能在苹果汽车的制造、电池研发方面进行合作。其中,电池研发可能在现代或者起亚位于美国的一家工厂进行。苹果的目标是在2027年推出Apple Car。

不过,目前所有时间仍是媒体与分析师的估算结果。根据多方消息来看,苹果正在与自己的工程师、设计师,以及特斯拉前高管不断扩充Apple Car团队。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐