切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新势力车企12月销量,虽然很努力,但加起来都无法撼动特斯拉

2021年01月12日 08:01:01
分享到:
来源:

曾经的一堆PPT车企,到现在基本已经可以看到谁是骡谁是马了,真正有车在卖的也就那几个。今天漫哥吹一下这些新势力车企在过去的2020年12月份车卖得怎样吧。

蔚来是成名较早的,也是新势力车企中市场保有量较多的,累计总用户数超过7.5万。12月份销量达到了7007辆,再创新高,是蔚来首次单月销量破7k大关;2020全年共卖出43728台车,同比翻了一倍多。

新推出的电动轿跑SUV蔚来EC6表现也不错,12月份卖出2505台。不过面对特斯拉Y的售价狂砍,不知蔚来EC6能不能笑到最后。

小鹏汽车去年以来变得比较高调,路上的小鹏汽车也慢慢多了起来。今年上半年小鹏过得有点艰难,下半年开始反弹。12月份总共交付5700辆车,其中当家车型小鹏P7交付3691辆,剩下的2009辆是小鹏G3的。2020年累计共卖出2.7万台,同比也是翻了一倍多。

理想汽车虽然进场没上面两家早,但大有后来居上之势。12月理想ONE的交付量为6126辆,同比翻了5倍;全年的交付量为32624台。这个成绩是相当不错的了,要知道理想下面就理想ONE这一车型在卖。而走的增程式新能源这条路子,市场反响也还不错。

再看威马汽车,也算是新势力车企里的老前辈了,首款车型威马EX5在2018年就开卖了。威马汽车2020年累计卖出22495台车,同比增长33%。但是12月份销量环比下跌,仅为2588辆。

最后再看看哪吒汽车吧。相比之下,哪吒名气和口碑就没那么响亮了,不知是因为技术呢还是设计呢还是名字呢还是其它什么的。12月份共卖出3015辆车,全年共卖出15091台,同比增长51%。哪吒旗下目前有3款车型,11月份刚上市了哪吒V,据说订单就超过5000辆了。

虽然新势力车企已经很努力了,但跟纯电动汽车界的大佬特斯拉还是有很大距离。2020年特斯拉总共交付49.96万辆车,同比增长36%。随着特斯拉Y的降价,而且未来还有更大的降价空间,必然会占掉一大块市场蛋糕。好在咱中国市场的蛋糕大的是,就看自主车企怎么抢占先机了。

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐