切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刚狙击完蔚来、小鹏,10万级国产纯电车,也要被特斯拉“围剿”?

2021年01月12日 08:48:03
分享到:
来源:

2021年新年伊始,国内汽车市场的最大“头条”,一定是国产Model Y和和Model Y高性能版车型的双双降价,其中Model Y的大幅度降价尤其引人注目,相比于进口车型,国产车型的最高降价幅度超过了16万元,最终国产Model Y的入门车型价格降至33.99万元,高性能版车型的价格降至36.99万元。作为已经被定义为豪华品牌的特斯拉旗下的中型SUV产品,这样的价格甚至已经在挑战宝马X3奥迪Q5L奔驰GLC等传统豪华品牌中型SUV了。

而新款国产Model 3取消了长续航车型,将长续航车型和高性能车型“合二为一”,Model 3高性能车型的续航里程为605公里,百公里加速3.3秒。这两款车型在价格和产品层面更具有诚意,不仅让特斯拉在对垒传统豪华品牌时更具有优势,更重要的是,一些主打电动车的厂商和品牌也受到了影响和波及,有些影响甚至是直面的。

首先,我们不得不说,特斯拉Model Y的大幅度降价和Model 3将高性能车型和长续航车型“合二为一”,对于同样主攻中高端电动车的造车新势力,尤其是正处在上升阶段的蔚来和小鹏汽车来说,更是如此。之前国产Model Y价格刚刚公布,毕竟吸引了非常多的预定车主“挤”进特斯拉官网,导致特斯拉官网一度“宕机”,而且蔚来官网也出现了一定程度的“退定潮”,尽管蔚来汽车出面否认出现大面积退定,并且表示已经投诉了相关平台,但是这说明不了什么,随着Model Y的价格降至33.99万元的水平,而且整体的产品力依然非常强劲的情况下,蔚来ES6、EC6受到直接冲击是非常正常的。

而小鹏汽车受到Model Y的冲击本身很小,因为目前小鹏G3的顶配车型价格不到20万元,Model Y的价格触角短期内不可能触及到小鹏G3,所以小鹏G3整体比较“安全”。但是小鹏P7则不一样了,随着去年10月特斯拉Model 3的入门降至24.99万元,小鹏P7就被认为遇到直接影响。如今随着高性能版车型的价格降至33.99万元,小鹏P7在续航和性能方面都不占有优势了,这对于小鹏P7来说很不“公平”,毕竟小鹏P7尺寸、级别更高,但是这却是事实。

当然对于那些还在挣扎的造车新势力们来说,随着特斯拉Model Y和Model 3的价格持续下降,其实很多品牌就已经不用做了,放弃就好了,这是不争的事实。小鹏、蔚来、理想凭借自身的资本优势、技术优势、产品优势率先“上岸”,如今特斯拉在价格方面“泰山压顶”,这三家中的两家甚至要直面其降价的影响,对其他还没有起色的造车新势力更是雪上加霜。

但是很显然,特斯拉的“胃口”没有那么小,除了和豪华品牌一较高下之外,特斯拉的最终目标还是在一定范围内代替燃油车,让电动车成为主流车型。之前有消息称,特斯拉将在上海工厂投产国内第三款车型,这款新车型最早于2020年9月立项,有望在今年3月完成产品验证,同时新车定位将低于Model 3,降格或控制在16万以内。如果说Model 3和Model Y的存在,已经逼到了造车新势力,也就是中高端电动车的“家门口”,那么这款级别更低的电动车,则是在10万元级别,进一步确立统治地位,这样一来,一些自主品牌电动车或许将不可避免地受到影响。从目前来看,真正意义上的家庭用电动车,价格降至10万以下的可能性并不大,这是成本决定的,所以10万级已经也是自主品牌纯电动车最后的“栖身之所”,随着这款比Model 3级别更低的车型即将出现,这块“栖身之所”也将被动摇,毕竟特斯拉的品牌和技术优势更加明显。

实际上,几年之前,特斯拉就明确了其在电动车领域的使命和未来,其实和电动车同行竞争并非特斯拉本意,只要这些同行不挡特斯拉的“道”就可以了,特斯拉的终极目标是以电动车的形式代替燃油车,让电动车成为未来汽车的实现形式,更加智能的软硬件成为电动车的必要配备。以前我们总认为这样的愿景可能只是特斯拉在欧美市场的打算,现在看来,特斯拉在国内市场,也是有着同样的“野心”,当然这是一件好事,如果没有特斯拉出来“捣乱”,国产电动车哪来的进步,哪来的降价!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐