切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

品牌日只是宠粉发新车?不!长城哈弗在秀肌肉+收割市场!

2021年01月12日 21:02:01
分享到:
来源:

先放结论:你不应该只看到现场派送的诚意满满的新车订购大礼和三台不同阶梯的新SUV,甚至不是现场的粉丝音乐嗨和趴体嗨,你应该注意哈弗秀了一把肌肉,并已经准备收割整个年轻一代的8-18万的新潮出行市场。

这是一场号称“宇宙最长长长长长长长长长长长发布会”的长城哈弗品牌日活动。

从晚上的18:00开始活动的预热,到官方最终拉流直播结束的21:00截止,长达整整3个小时的“哈哈弗了”的品牌初恋之夜,给广大客户带来了1台新车、2个新车型、3块颇具诚意的新车销售政策以及宠粉一般的李佳隆+南征北战+著名主持人华少+最强大脑杨易等等组成的一场品牌party。

如果你觉得我上文描述的有点啰嗦,那你要知道,这一个品牌之夜的名头可不只是“哈哈弗了”品牌初恋之夜这么简单。

从航拍来感受一下。

从现场主题大幕上的N个暨字来感受一下。

我就不一一写下来这些“暨”后面的主题名称了,防止你们觉得我凑字数。我们来仔细看一下,长城这一次到底在这个超长发布会上,都干了什么。

【初恋,诚意十足】

作为“品牌初恋之夜”的主角,以7.89—11.29万元的价格哈弗初恋正式上市。

与本身“年轻人的第一台车”的定位相匹配的,是哈弗初恋出色的设计和性价比极高的产品力。其中毫无疑问以燃爱设计理念打造的初恋,不论是前脸具有个性化的泪眼大灯组设计还是后面相呼应的厚重尾灯,在保证哈弗品牌基因的同时,还拥有着相对来说张扬又个性的独特审美。

而且哈弗初恋彻底塑造了年轻人喜欢的内饰风格。7英寸全液晶仪表、12.3英寸中控屏、HUD抬头显示器、手机无线充电、旋钮式电子排挡、非常运动化的线条设计勾勒、扎实做工和触感不错的用料……有科技感,有运动感、有时尚感,套用流行词儿叫做“嗯,就是这个味儿”。

由于采用了长城最新的柠檬平台,因而虽然车长只有4472mm,但是车宽达到了1841mm,并且轴距达到2700mm这个紧凑级SUV的最高值。在空间绝对意义上有保证的前提下,还能提供不错乘坐质感和满足空间需求,确实很用心了。

而最大的诚意在这里——主动情绪识别系统、人脸识别+声纹ID解锁、情景智能系统、成就系统在内的4大行业前瞻科技;以及包括64色氛围灯+娱乐系统、三屏智慧联动、全场景L2级自动驾驶+360°自动泊车等等功能也都有配置。

我们可以这么说,这台哈弗初恋,在这个价位真就犹如初恋般美好。

【2.0T,科技秀出肌肉】

哈弗给自家的热门车型,再加了一把火。

第三代哈弗H6 2.0T智能四驱版上市,售13.69万-15.49万元,同时,哈弗大狗2.0T中华田园犬版上市,售15.59万元。

第三代哈弗H6哈弗大狗在这一次都配上了长城引以为豪的“中国心 2020年度十佳”2.0GDIT发动机。这台发动机可以提供最大功率155kW和峰值扭矩325N·m的动力输出,表现力在当今的国六标准之下着实不错。

核心在于,不仅如此,哈弗大狗的2.0T版本和第三代哈弗H6的2.0T版本都配备博格华纳Haldex翰德五代智能四驱系统。当然了,哈弗大狗还多了一把后桥电控机械牙嵌式差速锁,算是为硬派越野打了一定的基础。

这意味着,实际上哈弗用科技硬实力开始秀肌肉了。

在这个价位区间内,同时满足国际一线平台+2.0T排量高动力+四驱配置的,有且只有长城哈弗而已。

而且哈弗还不满足。

别忘了,第三代哈弗H6哈弗大狗以及刚上市的哈弗初恋,都是来自柠檬平台的产物,这意味着长城将整个柠檬平台能够带来的L2级别自动驾驶、情感声纹识别、独特动力和品质底盘、甚至由用户大数据贡献出来的智能车载互联体验等等,能够全面下放至全线产品。

从8万级别产品,到15万元级别产品,哈弗给你的体验是保持统一且层层递进的。

这就有Apple那个味儿了,从iphone 12 mini到iphone 12 pro,都是在A14核心和IOS生态上,一起保持统一且层层递进地做文章的。

这就是有技术和硬实力基底的大厂,才能做出来的事情。

【宠粉,和年轻人一起玩】

开趴梯、发礼品、线上由华少带着大家一起嗨,哈弗已经蛮宠粉的了。

当晚的线上活动确实非常令人惊喜,从现场观众的互动和在场哈弗粉丝们跟着这一起嗨跳的情况来看,气氛着实不错。

但是,哈弗最重要的宠粉,还是发布的销售政策。

不论从哪个角度去看,哈弗提供的销售政策都非常贴心,能够进一步降低入手门槛。

还不仅如此,以哈弗初恋为例,长城还提供了哈弗初恋的用户共创计划!这个共创计划连同“共创你的哈弗专属初恋”微信小程序同步上线,消费者可以按照个人喜好通过小程序对车辆的外观套件、轮毂、DIY涂鸦,甚至发动机、悬架等配置进行选择,创建自己的专属初恋形象。并且所有参与共创的人都有机会获得哈弗初恋车模、初恋定制版卫衣等周边礼品。

同样,哈弗大狗也支持“百万悬赏,车标共创-哈弗大狗车标全球共创计划”。所有用户皆可通过哈弗SUV官网及洛客网专题页参与创意设计,上传作品,并对符合要求的创意进行公开票选,获奖用户最高可得哈弗大狗拉布拉多版本车辆1台(10年使用权)。此外,哈弗大狗还将围绕共创车标进行生活化呈现,打造系列周边文创,以车标产生文创,以文创唤起链路营销。

这意味着以大狗为开端,哈弗也要打造年轻消费者们喜欢的汽车文化了。

就此,有三台车压阵,哈弗彻底跟年轻人玩到一起去了。

【写在最后】

实际上我们可以看得到,这一次长城哈弗的品牌日,以哈弗初恋和两台2.0T专款的H6以及哈弗大狗这三台车,基本上将8-15万的年青一代消费市场全覆盖掉了。不同动力不同产品力,附属于同一个柠檬平台之下,让消费者感受到同一个哈弗的品牌渲染,这才是哈弗真正的意义。

自此,在8-15万元的SUV消费市场上,长城已经用哈弗牢牢地将领地收割并扩大了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐