切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1月12日,汽车预言家每日资讯:福田汽车拟计提闲置设备资产减值4786万元;奥迪将在未来10至15年淘汰内燃机汽车

2021年01月12日 22:27:01
分享到:
来源:

1月12日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:部委重磅文件征求意见 加快智能网联汽车发展;海口拉动汽车消费26.84亿元;福田汽车拟计提闲置设备资产减值4786万元;奥迪将在未来10至15年淘汰内燃机汽车;2021年底特律车展被取消。

作者 | 编辑部

● ● ●

国内版块

1月11日,工业和信息化部官网公布《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》征求意见稿,向社会公开征求意见。《规范》有助于满足全产业链对道路测试和示范应用需求,加快推进我国智能网联汽车商品化应用。

日前,海口市商务局、市财政局共同印发《海口市汽车消费补贴实施细则》,开发上线购车补贴掌上申领通道。截至2021年1月5日,共有20293位市民成功申领到补贴金6087.9万元,拉动车辆消费26.84亿元。

近日,福田汽车公告显示,公司拟对山东多功能汽车厂闲置设备资产进行处置。经评估,本次处置的资产合计账面原值为8932.16万元、账面净值为5422.63万元、评估价值为636.02万元,增减值为-4786.61万元。

近日,大众集团旗下超豪华品牌宾利已经证实,该公司设计负责人Stefan Sielaff将离职。宾利没有对此报道发表评论,德国媒体报道称,Sielaff将接替Peter Horbury担任吉利的设计负责人。

国际版块

近日,德国媒体报道称,在10至15年内,奥迪将只销售不使用化石燃料的电动汽车。当前,该公司正在制定更加具体的计划,并希望在未来几个月中,确定各个工厂停止生产内燃机车型的具体日期。目前奥迪工厂仍在生产搭载了内燃机引擎的普通汽车。

据外媒报道,1月11日,底特律车展主办方底特律汽车经销商协会(Detroit Auto Dealers Association)表示,因疫情重新排期的2021年底特律车展最终被取消,但是主办方将举行另外一场户外活动。

据外媒报道,在产量和交付量均大幅滑坡后,雷诺三星正裁撤40%的高管,并将剩余高管的薪资降低20%。2020年年初,雷诺三星大约有50名高管。这些紧缩措施是雷诺三星应对挑战计划的一部分,最近,该公司汽车出口量和资产负债表受到严重打击。

1月11日,因疫情加剧产能利用率较低,福特汽车表示今年将关闭巴西三家工厂。福特Camaçari和Taubaté工厂的生产将立刻停止,Troller工厂则会在今年第四季度停止运营。福特股价下跌逾3%。

商用车版块

近日,中国汽车工业协会披露,2020年,中国汽车行业累计销量预估完成2527.2万辆,同比下降1.9%;从细分车型来看,乘用车销量同比下降6.1%,商用车销量同比增长18%。预计,2021年中国汽车市场将缓慢增长。

2020年1-13批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》显示,其累计包括2061个新能源专用车型。2020年度的新能源商用车推荐目录中,绿控一共为60家企业的514款车型提供配套;其中,客车222辆、专用车292辆。

近日,江铃汽车发布关于向全资子公司增资的公告,拟对全资子公司江铃重型汽车有限公司以现金增资11.42亿元人民币。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐