切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年销77.4万辆,奔驰在华再增11.7%,2021为EQ发力年

2021年01月12日 22:34:02
分享到:
来源:

2020年虽受全球疫情影响,但奔驰拿出的年度成绩单依然亮眼。

奔驰2020年全球销量为216.4万辆,其中中国市场贡献了77.4万辆,同比增幅达到了11.7%。目前,奔驰最大市场是中国、德国和美国,其次是英国和韩国。

2020年,奔驰在华共推出18款新车型,覆盖各细分市场,良好的迭代升级力度,助推了销量的持续上涨。

包括C级车、E级车、S级车在内的轿车家族,贡献总销量盘子的近一半份额。SUV车型延续良好增势,全年销量同比增长28%,占整体销量近40%。

另两组数据,一是8款国产车型,在华销量贡献超过3/4的份额。二是7款新生代车型,包括全新GLA SUV、全新CLA四门轿跑车、全新CLA五门猎跑车、GLB SUV、长轴距A级轿车、A级掀背车、B级运动旅行车,同比增长达36%,销量占比为20%。

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松表示:“我们的插电混动及纯电车型实现了超过2倍的销量增长。全球市场对奔驰电动车型的需求激增。我们将继续推进‘电动为先’战略,进一步扩展电动车型阵容。”

据透露,奔驰在全球范围内共售出逾16万辆插电式混合动力车和纯电动车,同比增幅高达228.8%,其中仅第四季度电动车销量达8.7万辆。

据车透君了解,2021年奔驰将全面开启“EQ之年”,并将向中国市场陆续引入EQA、EQB、EQS三款纯电车型。

奔驰向智能化出行领域进军的决心是坚定的。最近还正式发布了旗下最新的MBUX Hyperscreen智能人机交互系统,并将率先搭载于梅赛德斯-奔驰EQS上。

MBUX Hyperscreen采用了非对称的三屏一体设计,整体宽度达到了1.42米;一块完整无缝的面板贯穿整个中控台,没有任何实体按键;三块屏均采用了OLED技术,内部搭载了8核处理器、24G内存以及多达12个传感器。

MBUX Hyperscreen带来了“零层级”操作的概念,即中央屏幕的主界面根据驾乘人所需,智能显示必要的内容,无需滚屏、无需翻页,简单直接,一步到位。

车透君认为,随着奔驰在电力驱动、数字化等领域的发力,将为其未来销量增长装上新的引擎。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐