切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这几辆车如果被引入到国内,同级别可能真的没有对手了

2021年01月13日 11:21:02
分享到:
来源:

我们现在的汽车市场已经日益庞大起来,每一个价位,每一个种类的车型都有竞争者,这是一个很好的现象,让消费者可以按照自己的内心随意挑选的同时也可以让各大车企竞争,促进更多的高科技技术产生。

但是出于政策或者排放标准的原因,有些车也非常的出色,有的甚至在某些国家都是爆款的车型却没有引进到国内,以下这几款车没有引进到国内真的很可惜。

美版本田奥德赛

奥德赛大家都知道,作为一款很火爆的MPV这段时间的销量很不错,二、三十万就你能买到一台7座的大MPV还是很不错的。但是美版的奥德赛在北美市场的受欢迎程度非常非常高,在北美甚至认为本田奥德赛甚至要好于本土产品别克GL8,美版奥德赛的长宽高分别为5161mm、1994mm、1768mm,轴距为3000mm,对比中国的奥德赛的长宽高4847mm、1082mm、1702mm,2900mm要大上很多,和别克GL8的尺寸相当。国内的奥德赛使用的是油电混合动力,最大马力146匹,而美版奥德赛使用的是3.5L V6的发动机,最大马力286匹,最大扭矩355牛·米,还采用了10速手自一体变速箱。

美版奥德赛的座椅是8座,其中第二排的座椅可以拆卸,第三排可折叠,空间更大。车辆配置上美版奥德赛也要更高,独立空调区、杯架、屏幕等都配备了。

可惜美版奥德赛没引进,这款车引进必火。

道奇挑战者

道奇挑战者是速度与激情中的常客,现在路面上虽然经常能看到但是相比于它同级别的福特野马要少太多太多了,目前只能通过平行进口的方式进行购买。

作为一款入门版就是3.6L自然吸气的后驱肌肉车,道奇挑战者的魅力对于那些喜欢肌肉车的人可以说是趋之若鹜,霸气的外观就可以让很多人心动。不知道大家有没有在路上看到过挑战者,它真的很大,这个个头可以参考宝马7系,但是它只是一款双门四座的肌肉车,3.6L自然吸气发动机,306匹马力要拖动这个重达2吨的车身还是有些吃力,虽为3.6L,但是它还跑不过2.3T的野马,自重大的有点离谱。内饰的设计还是那种浓浓的美式西部的那种狂野。

几乎找不到任何的科技感,但是这种屏幕也有很多觉得好看的,比如我,别问为什么,问就是喜欢这种狂野的感觉。挑战者的版本众多,最低配的是SXT,也就是3.6L的版本,最强的那款应该很多人都听说过,道奇挑战者SRT Demo,6.2L机械增压,840匹马力,2.3秒创造0-60英里/小时的加速记录,量产车中最强!

据说在购买这款车的时候官方会送给你一些课程让你专门去学习怎么开这辆车,这种大马力后驱开起来还是很危险的,油门到底13分钟就能耗光一箱油。限量版太难买,SXT或者GT版本没有引进很可惜。

本田思域Type-R

本田思域Type-R可以说是很多JDM迷的信仰,“最快前驱车”不是盖的,红标本田真的不好惹。2021款本田思域Type-R在北美的售价基础版为3.9万,折合人民币25万,限量版4.5万美元,折合人民币29万元。

emmmmmm,太扎心了,这个价格放在中国,我敢说有可能遍地都是本田思域Type-R。但是2.0L VTEC涡轮增压直喷发动机,310匹马力以及真6MT变速箱,改装潜力极大,国内的本田思域Type-R价格要翻到70万元以上去,如果说这个价位还能选择本田思域Type-R那么一定是真爱了,因为这个价位可选的性能车太多太多了,但是这丝毫不影响“红头思域”Type-R是一辆好车,很可惜没有引进。

除了这些还有像科尔维特、道奇蝰蛇、雪佛兰黑斑羚、丰田HARRIER等车型,这些车如果引入国内,可能因为价格高、排量大、太小众的原因销量并不好,但是这并不妨碍它们拥有着一大批的粉丝,唉,得不到的永远在骚动。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐