切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗浪了!一夜间,哈弗H6、大狗、初恋三车齐发!

2021年01月13日 14:15:01
分享到:
来源:

在汽车界,品牌营销“玩过界”的车企非长城汽车品牌莫属,因2020年疫情影响,长城汽车是首批玩转直播上市,直播卖车的车企。在成为“网红”的道路上由半路出家到驾轻就熟。面临严峻的未知挑战,主动走出舒适圈,长城汽车因此在2020年收获了丰硕的果实,全年销量突破111万辆,同比增长4.8%,完成全年销售目标的109%。

其实,在营销方式上,长城汽车早已由单一面向多维进发。在新车命名上也玩出了新花样。如长城炮哈弗大狗、黑猫、坦克300、哈弗初恋等等。进入到2021年,长城汽车的网红基因延续了下来,即在1月11日晚,长城哈弗品牌在厦门举办了“哈哈弗了”品牌初恋之夜(线上+线下)发布会,在这场发布会中总结了2020年网络热词,如“爷青回、出圈、海王、打工人”等!与观众打成一片,论品牌营销,长城汽车真是不讲武德!

当然,不讲武德还在后面,在活动现场,长城哈弗带来了三款新车,分别是第三代哈弗H6 2.0T车型,哈弗大狗2.0T四驱版中华田园犬,还有此前曾亮相的哈弗初恋。

第三代哈弗H6 2.0T车型共推出2.0T两驱Max版、2.0T智能四驱Max版、2.0T智能四驱Supreme版共三款车型,官方售价13.69-15.49万元。

众所周知,第三代哈弗H6 1.5T车型已经在2020年8月上市,2.0T动力版车型的到来,是对现有车型的补充完善。但笔者更感兴趣的点,并非哈弗H6搭载的2.0T+四驱动力总成,而是哈弗H6在发布会现场与《最强大脑》脑王之王杨易的互动挑战过程所展示的智能算法、人车智能交互功能令人惊叹不已。

据了解,第三代哈弗H6 2.0T车型搭载了超强的智慧大脑,它能够做到超过97%的语音识别率,因此支持比“命令级”更先进的“对话级”人车交流。对智能汽车的思考,相信未来将至,但想不到时代的脚步在加速前行。“堆硬件”只是传统汽车的套路,“玩算法”才是汽车智能的思路。由此不难看出,对比竞品车型,哈弗H6又领先了一大步。

在驾驶辅助方面,第三代哈弗H6 2.0T车型还搭载了世界顶级的Mobileye Q4自动驾驶芯片及瑞萨R-CAR H3芯片,基于先进的自动驾驶芯片,汽车还能实现更安全的L2级自动驾驶。并汇集了全场景AEB自动紧急制动、TSR交通标志识别、全自动循迹倒车等22项智能驾驶辅助功能。且有统计数据表明,迄今,第三代哈弗H6已帮助驾驶员避免600余次追尾碰撞风险,大大提高的行车安全性。

如今,千禧一代已成为消费主力军,他们成长于互联网时代,对于新生事物、智能科技有着更强的接纳态度,因此具备智能互联网基因的第三代哈弗H6,在当下更具竞争优势。

哈弗品牌初恋之夜,哈弗大狗2.0T四驱版中华田园犬正式上市,官方售价15.59万元。它的到来是意料之中的事情。因为在2020年9-12月份,哈弗大狗已经发布了1.5T动力版的哈士奇版、拉布拉多版、边牧版、马犬版、边牧-旺财版、马犬-旺财版共六个配置车型。哈弗大狗上市的第3个月,销量便破万,环比11月增长19%。上市仅97天时间,已累计售出超过2.8万多辆,成为名副其实的网红爆款。

为了满足更多元的个性化体验,哈弗大狗2.0T四驱版中华田园犬很明显是有备而来。动力方面,中华田园犬版车型搭载了获得2020“中国心”十佳的2.0GDIT发动机,发动机热效率达38.3%,最大功率输出155kW,峰值扭矩为325N·m。

此外,汽车配备两把锁,一把来自Haldex四驱系统的中央电控差速锁,另一把是后桥电控机械牙嵌式差速锁。即使在单一侧轮打滑的情况下,这两把锁也能够帮助车轮100%的扭矩传递。另外,在驾驶模式方面,汽车也提供了标准模式/运动模式/泥地模式/沙地模式/雪地模式/经济模式共六种驾驶模式选择,能够满足日常多种不同路况的驾驶需求。总得来说,在户外越野方面,哈弗大狗2.0T四驱版中华田园犬能够带给你更大的信心和驾驶乐趣。

哈弗品牌初恋之夜活动上,为“Z世代”年轻人打造的第一款SUV——哈弗初恋压轴上市,哈弗初恋共推出大一版、大二版、大三版、大四版共六款车型,新车以7.89-11.29万元的售价嗨爆全场!哈弗初恋极具个性的外观、内饰设计,表达了青春洋溢的热恋之情。如“动情之泪”大灯组与“转角之恋”的尾灯组相呼应,以及内部的温暖环抱式座椅,全方位营造出一种流光溢彩的青春美感。

除了时尚动感的造型,在配置方面,哈弗初恋同样更懂年轻人,新车配备了主动情绪识别系统、人脸识别+声纹ID解锁、情景智能系统等众多智能科技,而且还提供了全场景L2级自动驾驶+360°自动泊车功能。哈弗初恋有着多种黑科技加持,在日常使用上是可以做到悠然自得。空间方面,亦是消费者关注的一面,哈弗初恋具备2700mm的长轴距,很好的照顾到年轻人的实际需要。

动力方面,哈弗初恋全系标配1.5T发动机,最大功率输出110kW,峰值扭矩为220N·m。传动系统,与之匹配6MT/7DCT变速箱。油耗方面,官方给出的百公里油耗在6.4-6.7L区间,既然是年轻人的第一款SUV,哈弗初恋很好地平衡了动力与油耗两者的关系。

长城哈弗在2021年初始新车三连发,明确又精准地走产品差异化道路,从哈弗H6哈弗大狗、哈弗初恋目前的销量和订单量看,显而易见,在这种细分市场和用户圈层的精准策略之下,长城哈弗明显闯出了一条个性化道路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐