切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

被忽视的行政级轿车,15万多配252马力,档次不输奥迪A6L

2021年01月13日 19:42:02
分享到:
来源:

随着国产品牌的逐渐兴起,其“野心”也不再局限于SUV领域,目前已经开始向传统合资品牌所占领的轿车领域进行冲击,就目前的市场形势来讲,在我国市场上的国产品牌当中,中大型轿车领域内有所建树的当属比亚迪汉和红旗H9,其中比亚迪汉以月销破万的成绩坐稳了国产中高端轿车“一哥”的位置,而红旗H9的诞生也让国人见识到了咱们国产品牌也能够造出气场媲美劳斯莱斯的中大型轿车,而这无疑是一种汽车工业制造的底气以及自信的表现。

其实在这两款车之前,国产中大型轿车领域也不乏破局者。其中,传祺GA8最早在2015年就亮相了,彼时自主SUV发展得如火如荼,传祺也凭借仅有的一款GS4大卖赚得盆满钵满,也正是有了收获,传祺也乘胜追求想在轿车领域和高端车领域有所建树,GA8顺势而生,但是事与愿违,传祺超前的做法适得其反,即使去年年中GA8焕新上市,截止目前,GA8的月销量也平均才100辆左右,1-11月累计销量也才只是769辆,十分惨淡。

对于传祺GA8而言,定位中大型轿车的它本身就鲜有对手,而且其定位已经是与5系、A6L等车型是一个级别了,15.68-22.68万元的价格却又仅仅是一个紧凑级合资轿车或中级车的水平,那么GA8为何还是卖不动呢?主要原因还是品牌影响力,毕竟产品或品牌背后的文化属性,才是旗舰级别轿车的重要品质。若抛开这些因素来看,传祺GA8值不值得购买呢?

首先从外观来看,作为一款旗舰车型,传祺GA8营造出的精致感与大气感还是很到位的。前脸大量横向镀铬的进气格栅配上大嘴式造型,极具冲击力,两侧尖锐的大灯组与大尺寸中网相连,呈现出了一体式设计,大灯组内部装配了羽翼式LED灯组,显得科技感十足。保险杠两侧设计了对应的导风槽,内部装配了“獠牙”式银色镀铬饰条,进一步提升了车头前脸的精致感,下进气口造型为倒梯式进行设计,内部装配炭黑格栅,呈现出了一定的运动感气息。

车身侧面,定位于中大型级别的尺寸,带来更强烈的气场表现,车顶弧线自B柱之后开始向下方倾斜,形成一段淡淡的溜背式造型,让全新传祺GA8的姿态变得更加矫健和优雅。从大灯末端延伸出的高腰线,一直横贯到尾灯附近,搭配车门下方上扬的内凹式处理,让侧面看起来格外修长,而细节处的镀铬装饰,则显得更有高级感,搭配18英寸多幅式银色铝合金轮毂,更显稳重大气。

车尾部分饱满圆润,尾门上沿有一丝上翘的小鸭尾勾勒,尾灯中间的横贯式镀铬饰条,属于时下常见做法。尾灯造型和车尾表面贴合紧密,灯罩采用了熏黑处理,内部细长的LED灯带,点亮后具有较高的辨识度。车尾底部造型粗壮的双边共两出镀铬排气,为车身增添了更多了气势,也更符合GA8中大型轿车定位。整体来看,传祺GA8的档次感不输奥迪A6L

内饰的设计布局,同样是最新的家族风格,双12.3英寸连体屏的设计是其最抢眼的地方,科技感十足。不过作为旗舰车型,GA8在用料方面更为考究,基本手触碰到的区域都由软质材料覆盖,车门板处也采用了麂皮面料包覆。另外,中控台还加入了木纹饰板、镀铬饰条、镀铬饰条、钢琴键按钮以及镂空水晶电子换挡杆等,都很好地衬托出内饰的精致感,彰显了其旗舰的身份。

不过在配置方面,诸如主动刹车/主动安全系统、车道保持辅助系统、全景天窗、12.3英寸液晶仪表、12.3英寸中控屏以及多媒体系统等舒适科技配置在GA8次顶配以上车型才出现,实际上很多车企已经将这些智能安全配置慢慢进行下放,但广汽传祺的下放还没有那么明显。顶配车型还提供并线辅助、360度全景影像、后备厢感应开启、手机无线充电、前排座椅通风/加热以及13扬声器Infinity燕飞利仕音响,但售价已经接近23万,整体来说,性价比不高。

既然是一台行政级轿车,那么乘坐舒适性自然不能忽视。其长宽高分别为5003/1868/1505mm,轴距为2900mm。得益于车身尺寸优势,GA8无论是横向空间还是纵向腿部空间都要比同价位车型表现优秀,另外顶配车型上还带有三温区自动空调、老板按键、可调节式航空头枕以及后排遮阳帘等多种舒适性配置,使GA8具备了旗舰级座驾的气势。

动力方面,传祺GA8搭载广汽集团自主研发的第三代2.0T发动机,最大功率185kW(252Ps),最大扭矩390N·m,纸面性能已经全面超过了“同级标杆”奥迪A6L的2.0T发动机,甚至还略强于宝马引以为傲的高功率版B48发动机(马力相同,而扭矩更高)。0-100km/h加速为7.8s,工信部百公里综合油耗为7.8L,遗憾的是GA8并不能吃92号粗粮,而是更为精细的95号。

而且与这台强力发动机匹配的却是爱信6速手自一体变速器。如果放在GA8初次问世的2016年,这部6AT算得上业内一流水平,也能符合传祺GA8中大型、旗舰级轿车的定位。但是,这都2021年了,爱信6AT的话题性早已消费殆尽,技术更算不上先进,装配在全新GA8上,就显得有些跟不上潮流了。但是悬架结构为前双叉臂、后多连杆式独立悬挂,H型下承臂和横向限位连杆都采用了铸铝材质,前后悬挂都带有防倾杆,底盘用料十分扎实。

总的来说,传祺GA8这款车定位价格不低,但是它在配置上并没有达到很高的水准,虽然相比于一线的B级轿车雅阁、帕萨特这种有价格优势,但是相比现代索纳塔起亚凯酷这些价格优势也不明显,结合其品牌影响力,因此才会导致这款车在销量上处于低迷状态。对于传祺GA8您有什么看法,欢迎留言评论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐