切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰CLA260和国产A35L AMG拥有一样的价格,你犯难了吗?

2021年01月13日 21:08:01
分享到:
来源:

文/摄影 | 阮锦程

上周试驾了几天进口奔驰2020款 CLA260 4MATIC,发现有太多惊喜(这一点后面我会详细说)。然而一看37.88万元的指导价格,又有很多话题。

进口CLA260 4MATIC

北京奔驰A35L AMG

37.88万元的价格,加上经销商一点点的优惠,竟然与国产北京奔驰A35L AMG完全一样的价格。而去年我也试驾了A35L AMG,但怎么选我也没完全搞清楚,大家帮忙看看?

首先是外观颜值方面。对于CLA 260的外观设计我是持保留意见,个人不太喜欢。从2008年初代CLS创立的这种车头和车尾都收缩下去的设计风格,而且它对空间的影响非常大。

但CLA的线条依然比A级轿车好许多,因为它是一辆四门轿跑车,而且是美丽的无框车门设计。试驾CLA 260那几天,发现上海的马路上竟然不少CLA,看来比国产A级轿车还多,看起来欣赏它的人不少。

至于国产A级轿车就谈不上什么颜值,但AMG例外!A35L AMG加上了前后扰流,特别是车尾的扩散器,颜值方面大幅提升。所以两辆车摆在一起,我个人更喜欢A35L AMG。

CLA 260作为轿跑车还有它的缺点,就是它的后排空间真的有点小(试驾期间曾经短时间在后排做了三个人,真的挤),与加长的A35L AMG不是一样级别。CLA的视线不算好,偏小的后视镜+外抛的后腰线,倒车的时候你是没法看到后轮胎的。

但如果你是一个女孩子,对驾驶性能没特别要求。强烈推荐选择CLA 260,就冲它的颜值、轿跑造型和豪华感满满的内饰,就让你很开心。

而且A35L AMG的舒适性,根本就没有什么舒适性可言,可能是我开过舒适性最差的AMG。我相信99%的女孩子都不会喜欢。

但如果谈性能,我对AMG佩服得五体投地。别相信什么国产、2.0T就不是AMG之类的话,A35L AMG百公里加速4.9秒的成绩我怀疑是虚标的,因为加速起来它的狂暴就像是一辆4秒左右的性能车。而且排气的声浪让人大爱!

所以你是一个性能迷,A35L AMG不要放过。虽然性能上它与奥迪S3差不多,但加速的快感AMG要爽得多!

着重谈一下文章第一句话提到“惊喜”——进口的CLA260 4MATIC质感实在太好了,这才是一辆奔驰应该有的样子。

先赞一下这副7速双离合变速箱,这就是格特拉克(现在叫麦格纳)7DCT300,与宝马X1、2系的一样。但即使在城市里堵车的时候,它的平顺性都让你误以为是一副调校最好的AT,除了换挡速度飞快外。

然后是悬挂的舒适性,CLA260性能挺强大的,2.0T涡轮增压引擎输出224Ps和350Nm,百公里加速6.6秒,妥妥地就是高尔夫GTI的性能,但CLA的悬挂舒适太多。不仅如此,如果作为日常代步CLA260的内饰做工、豪华感都超过同价位的奥迪宝马,包括进口那些。

所以如果你不把CLA260 4MATIC作为性能车,只是女生的代步车,它给你的惊喜要远超过国产的A级轿车,也超过宝马奥迪。所以可以解释为什么上海街头经常能看到CLA,真实原因不止是奔驰品牌这么简单。

但我更欣赏CLA260 4MATIC,就是它的动力和操控性,让你找到高尔夫GTI和奥迪S3那种轻巧、灵活的感觉,即使把驾驶模式放在“舒适”,它的响应也是极快。

所以喜欢性能的朋友,又不需要A35L AMG那样的暴力,还要兼顾豪华舒适,欣赏无框车门轿跑车的优雅,那么进口的CLA260 4MATIC是一个不错的选择。它是把性能和豪华舒适都平衡最好的车型。

最后,我们聊一下CLA260 4MATIC的竞争对手。

最接近它的是2020年广州车展发布的进口宝马225i四门轿跑,2.0T输出192Ps和280Nm,百公里加速7.2秒,三款配置售价26.98-30.98万元。论性能宝马225i四门还不是CLA 260的对手,性价比方面大家差不多。

宝马2系四门轿跑

我喜欢宝马2系四门轿跑的设计,基本上没有缺点。但奔驰CLA相比宝马最大的优势是,它的设计更像一辆轿跑车,开在路上会更酷,也更拉风。这不是你买轿跑的目的么?

CLA260 4MATIC 猎装版

我们这次试驾的是三厢版CLA260 4MATIC,其实最酷的是CLA260 4MATIC 猎装版,38.18万元的猎装版更拉风。

至于低配的CLA200,虽然只需要29.98万元,但由于它是1.3T引擎性能比2.0T差一大截,而且不是四驱,所以更推荐CLA260 4MATIC。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐