切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马1系至高优惠7.68万,17万就能买2.0T顶配?

2021年01月13日 21:55:01
分享到:
来源:

15到20万,想买一款轿车,大致有两种选择,一是选合资B级车低配(或者部分品牌的中高配),另一种是合资A级车高配。当然,多数人会选择前者。而对于少部分人来说,还有第三种选择,那就是豪华品牌A级车。不过,前提是得有一定优惠。

近日,我们从某汽车垂直网站查询到,宝马1系在宣城地区有着高达7.68万的优惠,其顶配版(2021款 125i M运动曜夜版)官方指导价24.68万,优惠后仅17万。17万买2.0T宝马1系,香不香?

宝马1系2021款 125i M运动曜夜版(下文简称为1系顶配)作为全系唯一搭载2.0T四缸发动机的版本,其性能和体验,要比1.5T三缸车型好很多。这款2.0T发动机,最大功率192马力,峰值扭矩280牛·米,与之匹配的是7速双离合变速箱。根据官方数据,1系顶配的百公里加速时间为7.5秒,而1.5T版本为9.4秒。

外观方面,这款运动曜夜版也是足够的运动,配熏黑格栅中网,采用分段式设计,下包围同样做了熏黑处理,显得很有性能范儿。侧面来看,1系顶配并没有太多运动的元素,车身姿态没有走极致动感路线,相对比较稳。唯一值得一提的是,轮毂,其采用双五幅抛光轮毂,尺寸为18英寸。对于一款车长仅4462mm的入门紧凑型轿车来说,视觉效果还是很不错的。

而车尾部分,相对要平淡一些,双边单出的圆形排气管,有运动车型的样子,搭配黑色扰流板,在动感营造上,勉强能打个80分吧。总体说来,这款顶配1系在外观颜值上,多少还是差点意思。

进到车内,其内饰相比外观,在运动方面要高调一些。其内饰以深色为主,搭配大量红色,很有年轻运动范儿。特别是红黑相间的一体式运动座椅,瞬间提升了车厢的运动气息。

而配置方面,这款顶配车型配备了后倒车雷达、倒车影像、全景天窗、一键启动、主副驾电动调节、主驾位座椅记忆、8.8英寸中控屏、车联网、LED远近光灯、LED日行灯、6色车内氛围灯等。客观讲,这样的配置不算高。就拿空调来说,原车配的还是手动空调,自动空调需要选配,包括后排出风口也是需要选配。

阿川评车

最后,需要特别指出的一点是,现在的1系,已是前驱车,没有后驱光环的宝马还能运动起来吗?这是很多人会考虑的问题,但实际来看,后驱更多是一种信仰,买1系的人,并没有对运动有极致的需求。他们需要的是一款价格相对适中的宝马,外观内饰够运动,而开起来相比其它车型更有乐趣就行了。所以,降价后的1系,更适合年轻人选择了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐