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极境探险之旅:与赛里木湖初相见

2021年01月14日 15:34:01
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曾经读过这样一段话:“当你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,当你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。当你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,当你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。现在我脱离城市的嘈杂,站在赛里木湖的湖光山色中再去体会这段话,心中十分感慨。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

进入赛里木湖景区首先映入眼帘的就是一大片的湖水连着岸边的皑皑白雪,好像一幅巨大的水墨山水画卷铺在我的眼前,真正诠释了什么叫做人在画中游。我完全被眼前的景色震撼到了,情不自禁的脱口而出”卧槽,太牛逼了。”这样的景色大概只有在梦里才能得见吧。“四山吞豪森,一碧拭空明”果然是名不虚传。

PS:现在赛里木湖飞无人机需要提前在门口的保安处登记才可以飞。带无人机过来的小伙伴需要注意一下。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

进入景区首先映入眼帘的就是一大片的湖水连着岸边的白雪,好像一幅巨大的水墨山水画卷铺在我的眼前,真正诠释了什么叫做人在画中游。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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远处的雪山在蓝天的映衬下更显得洁白而圣洁,而赛里木湖好像是一颗镶嵌在高原上的蓝宝石,这个季节没有什么游客,赛里木湖好像一片世外桃源清幽宁静。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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湖边的雪地上有很多小动物的脚印,应该是大雪封山,住在山里的小狐狸小兔子出来觅食的时候留下的吧,轻轻巧巧的小脚印让本来稍显寂寥的雪地平添了几分生趣。

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冬季车辆可以开进来但是限速30,我觉得这块牌子略微有些多余了,这么美的景色谁舍得疾驰而过呢?

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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我们在赛里木湖景区一路驾驶,雪山湖水相映成趣。还自丹麦顶级音响品牌Bang & Olufsen的音响播放着悠扬的音乐。车窗外洁白圣洁的壮丽景色就像好莱坞的视觉大片,我仿佛坐在了豪华IMAX电影院舒适的大沙发上!欣赏着这部大自然的杰作。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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远处巍峨的雪山高耸入云,倒映在平静的湖面上,天地间万籁俱静,好像一幅冷色的泼墨山水画。我们这次来的时间又十分的凑巧,正好赶上了赛里木湖出现神奇的冰推现象。因为此时整个湖面还未完全结冰,但是气温已经是零下,层层薄冰被涌动的湖水推向岸边,发出清脆的声音。被推上来的薄冰则在岸边整整齐齐的摞成一堆,也是蔚为壮观。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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赛里木湖美丽的冰气泡也是让我不虚此行。不同于贝加尔湖湛蓝圆润的气泡,赛里木湖的冰冻气泡在无人机的镜头下,好像仙女洒向人间的金粉,又好像是在湖里绽放的美丽烟花。此景只应天上有,人间哪得几回闻啊。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

赛湖进入冰冻期,整个巨大的湖面被冰层冻结,一直到次年3月才开始融化,清澈的湖水结冰后,通透如玻璃,在阳光照射下发出诱人的蓝宝石一样的光,分不清是天空之蓝的渲染,还是湖水之蓝的沁润,大自然的鬼斧神工令人赞叹不已。

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真想这条路没有尽头,就让我永远的融化在这样的景色里。

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路边有一片房车营地,夏天的时候可以住在景区里。想想一推开门就是碧绿的草地,清澈的湖水和蔚蓝的天空,看来有必要夏天也来一趟了。

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湖水在被寒风刮上岸边石块的一瞬间就被冻成了冰,有的水滴甚至还保持着滴落的状态,就被零下二十度的寒风直接定了型,在湖边形成了一大片绝美的冰雕。

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成块的冰渣在阳光照耀下显得格外夺目,隐约可见的水中倒映出金光灿灿的光芒,似乎想把阳光收藏起来,融化掉周边的冰块,把最洁净的水源流向大地。

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平整的湖面上神奇的悄悄凸起一块冰块。我们静静的欣赏一下这幅巨大绝美又壮观的水墨山水画。这里就像被施了魔法一样,所有的一切都静止了,等到春暖花开之时,万物复苏之际再慢慢苏醒。远处的雪山,近处的冰山,远处的蓝天,近处的“碧水”,一切都是那么的和谐而动人。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

让我们静静的欣赏一下这幅巨大绝美又壮观的水墨山水画。这里就像被施了魔法一样,所有的一切都静止了,等到春暖花开之时,万物复苏之际再慢慢苏醒。远处的雪山,近处的冰山,远处的蓝天,近处的“碧水”,一切都是那么的和谐而动人。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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这里夏季气温适宜,水草丰沛,山上的向阳处的松树也长得十分的丰满。不像大西北的山,光秃秃的连棵草都无法生存。

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湖面大部分已经结冰,但是还有小部分的湖面在寒风中依然波光粼粼,在夕阳的照耀下闪着金色的光辉。

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虽然寒风凌冽,依旧阻挡不了我们要留下美美照片的决心。快下车好好的“做作一下吧。”

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路过湖边雪地中孤独的热气球。在夏秋这样的旅游旺季还可以乘坐热气球在空中欣赏赛里木湖,但是在游客稀少的冬季,就只能欣赏这个热气球的模型了。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

冬天的赛里木湖充满了孤寂。“赛里木”为哈萨克语音译,意为“祝愿丝绸之路行人平安”,也有蒙古语“山脊梁上的湖”音译之说。又名“三台海子”,因湖东岸的三台即清代设立的鄂勒著依图博木军而得名。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

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开过了大半个赛里木湖,在我以为我们已经把最核心的景色尽收眼底了。没想到,最精彩的景色居然是在最后快出景区的一段路上。远处天边弯月如钩,清冷的月光洒在雪山上,湖面又好像一面巨大的镜子,折射出雪山庄严肃穆的身影。平生从未见过如此圣洁的画面,我甚至忘记了呼吸,连眼睛都舍不得眨一下,能看到如此景色真是不枉来人世间走一遭。

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赛里木湖像一颗璀璨的蓝宝石高悬于西天山之间的断陷盆地中,湖中群山环绕、天水相映。隆冬时节,赛里木湖瑞雪飞舞、银装素裹,雪涌水凝,葱萃的苍松与洁白的雪被交相辉映,构成一派北国林海雪原的壮阔景色。

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在接近湖心的位置有一条小路看起来是可以横穿赛里木湖,由于白雪覆盖,等我们开进去的时候才发现这条路还没有铺好,下面都还是一块块的条石路基,形成了交叉轴,加之冰雪覆盖,行驶的难度一下子大了起来,

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赛里木湖像一颗璀璨的蓝宝石高悬于西天山之间的断陷盆地中,湖中群山环绕、天水相映。隆冬时节,赛里木湖瑞雪飞舞、银装素裹,雪涌水凝,葱萃的苍松与洁白的雪被交相辉映,构成一派北国林海雪原的壮阔景色。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

夕阳的余晖把本该洁白的一切都染成了火红的颜色,给冬天的赛里木湖增添了一丝暖色。

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明月松间照。

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雪地里一连串的小脚印到底是小狐狸,小兔子还是什么呢?听说很多人都在这里偶遇了小狐狸,而我终究是无缘一见啊。

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太阳落山后,白雪反射着皎洁月光,世界沉浸在深邃的蓝色之中,这里路边的雪足足有半米深,在车灯的照射下,路边的雪都好像钻石一样,闪闪发光。

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

世外桃源,远离世人和嘈杂的城市,感谢赛里木湖让我知道什么叫人间净土。

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有一种蓝叫赛里木蓝,而相机完全没办法还原它的美,实际的景色比你看到的照片要美上十倍还不止。而我亦无法用语言描述出这里美的百分之一,这种美,只有你亲眼见到,才能理解。此时,用叶芝的诗句结尾,最为事宜。“我要动身走了,因为我日夜听到湖水轻轻拍打着堤岸,声音低小;当我站在大路上,或灰色人行道,我在心灵深处总听见那声声波涛。”

探险者极境探险之旅:与赛里木湖初相见

整个赛里木湖游完,天色已经渐渐暗下来,只有远处天边还残留着一抹夕阳的余晖。由于接下来行程过于紧张,所以我们只好依依不舍的和赛里木湖告别,继续驶向我们的下一站—天鹅湖。

从赛里木湖景区驾车出来,直接进入连霍高速,进入山路,穿越天山西端,由于天色渐晚,我们直接走果子沟大桥,前往伊宁市。

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