切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021年计划卖153万辆,吉利的目标是否有点大有点野?

2021年01月15日 12:33:01
分享到:
来源:

上周末,吉利汽车在重庆举办了一场以“致向上的我们”为主题的宴会活动,活动现场吉利汽车经销商、车主、媒体们一同看节目、尝美食、谈过去、话未来。

回首过去

过去的2020年,受全球疫情以及其他不利因素影响,汽车市场萎靡不振,2-4月更是濒临停摆,能在这样的环境中存活下来就已经不容易。但是,有一些自主品牌车企却在逆境中越挫越勇,吉利汽车便是其中一家,同样经历的2-4月的寒霜期,吉利汽车却在后面的日子里销量逆势回归,取得了132万辆的优异成绩,不仅完成年初130万辆的年销量目标,更是连续4年获得中国品牌乘用车销量第一名。

作为吉利汽车旗下车型的销量担当,吉利帝豪一直以来以其良好的产品表现以及较高的性价比,深受用户喜爱,过去的2020年总销量达到23.3万辆。另外,吉利汽车旗下SUV的当家花旦博越以及刚上市不久的吉利星瑞都获得了不俗的销量成绩。领克汽车12月销量更是达到2.4万辆,销量大增。另外一个值得注意的是,2020年10月,吉利汽车成为首个乘用车产销量突破1千万辆的中国品牌汽车企业。

未来可期

2020年我们所遭遇的一切困难,以及一年来所获得的成绩都已经成为过去,展望新的2021年,吉利汽车将全年销量目标定为153万辆,基于如今吉利汽车的销售情况,包括星瑞在内的多车型销量节节攀升,153万辆的年销售目标应该能够顺利实现。

2021年还是吉利汽车全面进入“架构造车”的关键一年,除了推出多款改款车型以外,还将推出基于CMA架构而来的全新SUV以及轿车车型。另外,基于SPA全球构架打造的领克首款车型也将亮相。

编后语

虽然2020年开局不顺,但是吉利汽车始终稳住了脚步,并且取得了令人瞩目的良好成绩。新的2021年,随着更多基于架构而来的车系发布,吉利汽车工业4.0时代也将同步到来,未来可期,吉利相伴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐