切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

由于芯片断供 斯巴鲁日本工厂临时全线停产

2021年01月15日 14:04:03
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 新车频道】1月15日,斯巴鲁官方表示,由于部分芯片相关的零部件供应中断,日本群马县的两家整车工厂和一家发动机及传动系统工厂全面停产,停产时间为1月15日(周五)和1月16日(周六)。

对此,斯巴鲁官方公开表示:此次停产不会对公司的销量统计以及集团财报等综合表现产生影响,如有必要,将进一步发布公告。同时,斯巴鲁也对客户及相关单位表示抱歉。

而目前,中国市场在售的斯巴鲁XV、森林人、傲虎等车型均为进口车,本次停产对中国市场的正常交付基本不会产生影响

中国汽车工业协会副秘书长兼行业发展部部长李邵华就曾表示,全球芯片供应短缺问题是真实存在的,且受到多重因素叠加影响,导致芯片供需矛盾在这一时间段集中显现。由于芯片供应短缺,部分企业的生产可能在2021年第一季度受到较大影响。与此同时,由于产业链各环节企业都在加长备货周期,加之短期内芯片产能依然不足,芯片价格极有可能会出现上涨。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐