切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发布最终限量款车型,这是你没有见过的斯巴鲁

2021年01月15日 14:12:02
分享到:
来源:

在上市31年后,斯巴鲁Liberty发布了自己的最后一款车型Liberty Final Edition,这也意味着它的生命周期已经走到了尽头。

斯巴鲁Liberty很快就要离开新车市场,代替它的是一款名为斯巴鲁Legacy的兄弟车型,目前该车型已在海外上市。Legacy首次搭载了全新的2.4升涡轮发动机,动力性能相较于Liberty有所提升。目前Legacy的销量还不明朗,但斯巴鲁森林人、翼豹和WRX,以及刚刚推出的运动型BRZ双门跑车都属于其热销产品。

说回Liberty的告别车型,斯巴鲁Liberty Final Edition基于之前的旗舰版2.5i Premium改装而成,更换了许多升级过的配件。例如,车身外部增加了一套STI前、后扰流板,轮毂也更换为18英寸的黑色STI专属轮毂。此外还有装饰性的黑色格栅、后视镜和纪念徽章。

内饰方面,Liberty Final Edition将Harman/Kardon音响系统、Ultrasued材质包裹的座椅纳入配备清单,座椅、中央扶手和仪表台上都增加了装饰性的蓝色缝线,而在车内多处点缀的黑色元素与换挡杆后方Final Edition专属限量编号铭牌也都彰显出Liberty Final Edition限量的稀有身份。

动力方面,Liberty Final Edition搭载了与2.5i Premium相同的2.5升四缸发动机,最大功率为129千瓦,峰值扭矩为235牛·米,百公里加速时间为10.06秒。

斯巴鲁计划一共生产31辆Liberty Final Edition,用以纪念它上市的31年。其中有15辆的配色为矿石灰,10辆为水晶黑,还有6辆为水晶白。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐