切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年销量暴涨38.8%,奥迪A6L凭什么成为豪华C级车之王?

2021年01月15日 18:01:05
分享到:
来源:

根据乘联会公布的最新销量数据来看,在过去的2020年,轿车市场冠军被轩逸夺走,朗逸虽然拿到了第二,但是比第一名落后了9.1万多辆,差距相当遥远,且作为销量担当的朗逸比起2019年同比减了8.5%,可见今年上汽大众在国内确实有些落魄。

今年虽然经历了大流行的影响,但是就目前排在前15的轿车销量来看,其实增长的反而居多,轩逸、英朗、帝豪、雷凌、逸动都呈现出了双位增长效率,而降低的基本都是来自于大众家族,除开朗逸、还有桑塔纳降幅也比较大。

不过在这份榜单中,最令人意外的还是奥迪A6L,它不仅仅是榜单中唯一的豪华品牌车型,而增长率达到了38.8%,一年销量增加5万多辆,放在C级车中绝非一个小数目,也远远超过了奔驰E级宝马5系,后两者前11个月销量分别为13.6万与12万辆,不太可能逆袭A6L。

从定价上来看,奥迪A6L在BBA三家同级车型中,门槛是最低的,41.98万元的起售价格会比5系与E级都要稍低,5系起售价为42.69万元,而奔驰E级起售价为43.08万元,一定程度上,也可说明诚意是最足的。

当然,对于一款豪华品牌车型来说,这样的差价幅度并不大,但是在经过终端优惠之后,彼此之间的价格差距还是能进一步拉大。虽然昨天我们有提到,奔驰E级在个别地区已经低至33万多,但是在大部分地区,综合来看还是奥迪A6L的优惠更大。整体情况上,奥迪A6L售价要比E级、5系相对更亲民,大致要低了2万左右。

不过价格并不是决定因素,毕竟在具备了三四十万以上的购买能力之后,消费者基本也不太会在乎是否能多省2万块钱,真正让奥迪A6L走向豪华C级车冠军之位的还是得靠其自身产品素质。

2019年就已经完成换代的全新A6L跟随了奥迪全新家族式设计风格,不再拘泥于中庸沉稳的的路线,整体外观变得更为运动激进,更惊喜的是应用了A7、A8相同的数字化式座舱,这些变化显然更符合时代的发展趋势以及当代消费者的审美取向,在时尚、科技、智能等方面的打造上面,这一代奥迪A6L明显更加用心且领先于对手,它不仅仅只是一台中老老干部的专属车辆,目标消费人群覆盖得更加广泛,年轻人也能驾驭。

虽然不像是5系、E级那样贴操控、豪华标签,但奥迪A6L的综合产品素质更为均衡,在售款的5系只保留了加长Li系列,车长轴距比起E级、A6L还要更长,实际操控也会大打折扣,历来的内饰短板也让很多人望而却步。至于奔驰的豪华,对于一款中大型豪华轿车来说敢将排量下放到1.5T,也不能怪消费者不买帐。销量的落后其实也让奔驰意识到了这一战略的失败,在未来的新款E级上面,低配车型也将重新回归2.0T排量。

奥迪A6L入门就是2.0T,190马力起步,动力在三者中也是最强的,除了2.0T高低功率版本之外,它还提供3.0T版本,这是E级、5系所没能给予的。且从后续的养车成本来看,奥迪比起奔驰宝马支出也将更小。

整体上来说,奥迪在一个相对更低的价格内提供了比E级5系更为极致的产品力,这不仅仅进一步提升了其性价比,各方面的表现也对得起其中大型豪华轿车的定位,同样的价格买1.5T E级说不定还会被人说成打肿脸充胖子,为何不选择素质更出色的奥迪A6L呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐