切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油价于1月16日0时调整 92号汽油上调0.14元/升

2021年01月15日 18:22:02
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 行业频道】1月15日,发改委发布了国内成品油价格上调的通知,新一轮油价调整将于1月16日0时起开启,国内汽油、柴油价格每吨分别提高185元和180元,折合92号汽油上涨0.14元、95号汽油及0号柴油均上涨0.15元;按家用车油箱50L计算,至少要多花7元。

截止目前,本轮国内油价调整结果是连续第5轮油价上调,而此次上调后,我国除了新疆以外,其余30个省市地区加油站的92号汽油价格全面进入6元时代。

由于估计全球原油供应将紧缺,美国能源信息署上调了原油价格预测。而美国能源信息署预计2021年欧佩克平均日产量2720万桶,比上次预测下调30万桶;美国能源信息署预计2021年布伦特原油均价每桶52.75美元,比12月份报告预测上调了4.25美元。此外,美国能源信息署预计全球需求将呈上升趋势,新冠疫苗推出可能将使大流行前的旅行模式得以逐步恢复。

然而美国能源信息署还认为,需求恢复速度取决于全球疫苗分配计划的效率,预计2022年初之前需求不会达到大流行之前的水平。同时欧佩克周四发布了1月份《石油市场月度报告》,报告预计2021年全球石油日需求量9591万桶,比2020年日均增加590万桶,该报告对世界石油需求的预测保持不变。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐