切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代汽车在广州建立氢燃料电池系统生产基地

2021年01月15日 18:39:10
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 行业频道】1月15日,现代汽车集团宣布与广州市广州开发区政府签订投资协议,在广州市广州开发区成立现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司。广东省委常委、常务副省长林克庆、广东省商务厅厅长张劲松、现代汽车集团(中国)总裁李光国、现代汽车集团(中国)副总裁李赫埈等重要嘉宾出席了此次签约仪式。

现代汽车集团成为首家在华建立氢燃料电池系统生产基地的全球汽车厂商,这也是现代汽车集团在全球建立的首个海外氢燃料电池生产基地。现代汽车将以此为起点,借助其在全球氢燃料领域的强大技术优势和行业领导地位,助力中国氢燃料电池市场快速发展。

新设法人由现代汽车集团100%持股。新工厂将于2021年2月末正式奠基,计划将于2022年下半年投入批量化生产,初期规划年产能6,500套,该工厂将主要生产搭载在现代氢燃料电池车NEXO上的氢燃料电池系统,并且可视中国政策和市场情况,持续扩大供应能力。

通过此次氢燃料电池技术战略合作,预计截至到2025年,现代汽车与合作企业将在长三角和京津冀地区分别普及氢燃料电池卡车3,000辆和1,000辆。现代汽车集团在2013年便推出全球首款量产氢燃料电池车ix35,此后于2018年推出第二代量产氢燃料电池车NEXO。截至2020年7月,NEXO全球销量突破10,000辆,成为全球销量最高的氢燃料电池车型。

现代汽车集团将以此生产基地为起点,在全球范围内全面开展氢燃料电池系统相关业务。计划到2030年将氢燃料电池系统的年产能提升至70万套。按照中国《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》规定,到2035年,氢燃料电池汽车将实现商业化应用。同时,在中国汽车工程学会发布的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》中提出,至2035年,新能源汽车市场占比超过50%,燃料电池汽车保有量达到100万辆左右。

此外,现代汽车最近刚发布了氢燃料电池系统专属品牌“HTWO”,并计划在未来推出轻量化、高输出、高密度的下一代氢燃料电池产品。(文:太平洋汽车网 崖雍)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐