切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月销量破万,新款加配不加价,欧拉黑猫赢在哪里?

2021年01月16日 11:43:01
分享到:
来源:

五菱宏光MINI EV带动了微型电动车新风气之后,欧拉黑猫也遇上了突如其来的销量暴增,12月总算是突破万台,成为了国产电动车中第二个销量神话,不过欧拉黑猫的爆火实际上还是和宏光MINI的热销脱不开关系,毕竟它是宏光MINI唯一一台上位替代,兼具了300km以上的里程和快充,价格谈不上便宜,但好歹成为了宏光MINI之外的绝佳选择。

为了响应广大消费者的热情,近日欧拉黑猫在基础型的基础上增加了萌宠版,增配不加价让丐版黑猫有了更加合适的选购理由。

本次最值得关注的点还是到底增加了哪些配置,还有电池方案的改变影响究竟大不大。首先,作为一台纯电汽车,电池决定了它最基本的价值所在,本次上市车型由三元锂电池换装为磷酸铁锂电池,电池容量提升至30.8千瓦时,相比基础版车型配备的三元锂电池组容量提升2.3千瓦时,这两度点的提升并没有反映在续航里程上,在公开的车型信息上还是标注了301km。

还有就是配色上,基础型需要加价1000元才能选装的源动蓝/钛白、珠光黑/钛白双色车身,在萌宠版车型上调整为免费选配。

其次在配置方面,萌宠版终于不用在拉起令人跌份儿的机械手刹了,后轮的鼓刹也升级为盘刹,并且至关重要的是刹车辅助、牵引力控制和车身稳定控制都安排全了,要知道很多人就是因为ESP这种配置的缺失才选择了高配,看来欧拉这回是真的良心了。

不过本次升级颇有争议的点还是在换装的磷酸铁锂电池上,虽然理论上相比三元锂电池有更加安全的特性,但冬季电量衰减恐怕也有很多人在降价后的特斯拉Model 3上见识过了,301km的续航里程到时候能有怎样的水平也是令人担忧的焦点,不过考虑到宏光MINI也采用的是磷酸电池,只要是非极寒地区的市区使用,其实问题都不能算太大。

那么黑猫真的就可以高枕无忧了吗,其实欧拉黑猫这款车实际上就是发布已经有一段时间的R1,销量也是宏光MINI爆火之后才有起色,如果宏光MINI后续推出换代或者升级车型价格还要比黑猫便宜,那么欧拉黑猫现在的地位还是岌岌可危,黑猫要做的其实很简单,尽量压低成本做到比宏光MINI好的同时包含了快充和更快乐的售价,比如出一台5万以内200km的入门款,说不定会有奇效。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐