切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020后再无豪华车?Model Y和哈弗大狗的例子挺有意思

2021年01月16日 12:05:02
分享到:
来源:

引言 | 实用性大于面子

这几天最火的一个车,非Model Y莫属了。

1月3日晚,车聚君用手机随便拍了一个Model Y的探店视频,一天后观看量16万、评论800多条、点赞600多个。

特斯拉什么也没做,没打广告,没请明星,新车一如既往的火了。为什么?

一、Model Y为什么能火?实用性!

在信息发达、人人自媒体的年代,产品自己会说话。 前提是,你要切中用户的痛点,与他们内在的需求产生共鸣。

所以,你看800多条评论:一半是批评ModelY内饰太简陋的,毫无豪华车的样子。最代表性的是:这内饰敢卖30万?别说豪华车了,国产8万的车都比它强。还有批评它丑的,车聚君也觉得Model Y的尾部不协调。

但1月3日,从晚上7点拍到9点,特斯拉金桥店的人流就没断过。有时为了拍一张背景干净的照片,得等上好几分钟。

这些来看Model Y的人,都是托儿吗?显然不是。

这个道理,领克也说过:你不可能讨所有人喜欢,否则你的产品就成了矿泉水。特斯拉也一样,它知道目标客户要什么――根本不是传统的豪华内饰,也不是大品牌带来的面子,而是科技感和实用性。

Model Y的后备箱是掀背式的,开口巨大,取放物方便;进深空间大,媲美中大型SUV;关键是一键放倒后排座椅,纵深长度达190cm!而且还是纯平的。睡两个人完全没问题。

还要什么房车?还订什么酒店?一位读者说。

锦上添花的是,Model Y的天幕是一块硕大无朋的玻璃,没有任何隔断。虽然夏天很热,虽然很费空调,虽然可能会漏水,但是!躺在车里,一起看星星,想想都是一件浪漫的事。

▲一刚提Model 3的车主计划再换/买Model Y

有时候,用户不会告诉你真实想法,但一个想法很可能改变他们的购买决定。车聚君已经在各群看到太多案例:不光准备买BBA中型SUV的人打算定Model Y,就连Model X、Model 3车主也想置换Model Y。

这可能是汽车史上,第一次「实用性」战胜颜值的案例。

特斯拉不是汽车公司,是公关公司;Elon Musk不是火星人,是心理大师。

二、有的消费行为不理解?健身卡车!

可能你会说:切,别吹了!你买了Model Y后一年中有几次看星星的机会?

不否认,这个质疑是对的。

比如,车聚君买的这辆Model S,当时选装了一个全景天窗,价格是13,800元。一年中的实际开启次数不超过三次,大多数还是给人演示如何用屏幕控制这个天窗的开闭。现在想想,挺无聊的。

但你要问:再重新选一次你会选吗?小编的答案是:会。

因为哪怕一年只开几次,也能满足一下虚荣心(别笑,我们都差不多),以及一个重要的实用功能:紧急情况下的逃生。

如果你看过2019年3月6日,一辆Model S在上海青浦超充站突然失控冲进河里的新闻,就会懂。有个天窗,关键时能救命。

这就好比,安全气囊你可能一辈子都用不上,但买车一定要有。婚纱一辈子可能只穿一次,但有的女孩子一定要买一套自己的。

在消费心理学,任何购买决定都是理性与感性相结合的结果。

车聚君用这个现象的总结是:健身卡车。即,有的车或功能像你买的健身卡一样,一年用不了几次,但还是愿意花这个钱。因为它代表了:第一、你有追求健康的美好愿望,这是感性需求;第二、你只要有空可以随时去健身,这是理性要求。

所以,你购买一项商品或服务,不只看重它本身,更看重它衍生出来的心理满足感,以及如果需要说用就用的便捷性。

三、哈弗大狗也能火?击败XC60!

中国品牌里,有这样的成功案例吗?

哈弗大狗甫一亮相,无论长相还是名字都让人吐槽无数。但上市36天就收获了10,058辆的销量。它跟Model Y有一个共通之处:长相个性,实用性强。

三年前,大狗准备研发时,长城就发现SUV用户不再满足城市代步,他们也喜欢去探索未知之地。只是越野次数也不会多,毕竟除了诗和远方,也要活在当下。如何平衡这个矛盾?「3/4座驾」哈弗大狗就诞生了。

3/4座驾的意思是,0是毫无越野性的轿车,1是牧马人那样的纯越野,1/2是城市SUV,有一定通过性但不足够越野。那3/4就是有更强越野性,让用户偶尔撒下欢儿,同时在城市也能舒舒服服的开。

你可能会问:现在这么忙,谁有空去越野?

谁规定买了越野车,一定得天天去越野?哪怕一年只有一两次,带着狐朋狗友去野地里撒一下欢儿,也是极好的。能带爸妈去一次新疆、内蒙看一下诗和远方,更是棒棒的。

这就好比,你买Model Y会经常搬家吗?

有时,产品的价值就在于“养兵千日,用兵一时”。

所以,哈弗大狗在广州车展推出2.0T中华田园犬版时,年轻人欢呼一片。因为这车搭载了中国心十佳发动机2.0T调校版,6000-6300转能迸发出155kW的最大功率,1500-4000转能达到325N·m的最大扭矩。想一下奔驰GLB 1.3T最大功率100kW,能卖到30万……

重点是,2.0T的大狗还用了博格华纳第五代HALDEX电液式适时四驱,除中控锁外还有后桥电控牙嵌式机械差速锁。专业四驱加2把锁,确实算3/4刻度了。

一位成都车主杜先生表示:他是放弃了沃尔沃XC60,选的大狗。

哈弗大狗是他的第三部车,上一部是奔驰E。以前买车有虚荣心,后来买车开始考虑家庭,本来要买XC60,但因为疫情让他更注重实用和性价比。

选大狗的第一原因是外观,又憨又灵的形象让他马上心动,和刚遇见老婆时的心情一样。第二是动力,成都比较拥堵,好动力和底盘很重要。第三媳妇给的要求,要智能化,大狗有全自动泊车和辅助驾驶。第四是安全因素,长城的车这方面都不错。最后一个是,有时间想带老婆去西藏,圆一下婚前的梦想。

“家和远方都能有,实用又不贵。”杜先生最后总结。

四、和用户共鸣?李佳隆有话说

特斯拉从不做广告,但不代表特斯拉不做宣传。 它的路线一直是: 共鸣种子用户、让种子用户自发宣传、带动更多用户共鸣。

长城可能也悟到了这个逻辑。哈弗大狗2.0T发布会上,成立了车友会「哈狗邦」,说唱歌手李佳隆把队旗交给了车主代表,然后是热闹的说唱表演。

当时车聚君坐在台下,有点懵。李佳隆谁啊?大家为啥嗨?

一查资料,原来是《中国新说唱2020》总冠军,而且是和吴亦凡合作夺冠。

“我不喜欢Freestyle,”95后的李佳隆说话很直接。他认为把歌做好最重要,什么形式不重要。“我喜欢真实,歌曲都来自生活,没灵感时会开车出去走一走。”

他在《林中游》中唱到:我往那林中游,那里有花儿有草有野兽。

车聚君觉得,这肯定是非铺装路面了,跟大狗倒挺搭。当然作为哈弗大狗潮创主理人,李佳隆还给大狗专门写了一首歌:

“伴着我一起去野,

一起探索全世界,

不管烈日还是雪地,

所有的困难都化解。

big dog,这是我的big dog!”

现场的年轻人很嗨,可能他们嗨的不是歌有多好听,而是觉得他们的声音被重视到了。同理,他代言的大狗也更理解中国的年轻用户。

以车评人@龙猪-集车 自购的大狗为例,他花5000块就选装到了Alcantara真皮座椅、通风加热功能、燕飞利仕音响、全尺寸备胎。在早期Model 3上,仅选装Alcantara就要5000美元;而现在国产Model 3和ModelY上干脆就取消了。

有意思的是,大狗低音炮的标签上写的是WEY

所以你看,它不是豪华,胜似豪华。东西都有了,还在乎哪个标吗?或者你愿意为了一个标多付几万,甚至几十万吗?

车聚小结

实用好开,是Model Y和大狗共通的内在。

据试驾过的同事说,大狗的底盘有越野车的清晰路感,但不生硬,城市开也有一股韧劲儿,比较舒服。一位叫Max Xu的读者留言:“对大狗的底盘功能念念难忘,为此专门试驾了2次。”

现在,车聚君能理解杜先生为什么弃选XC60,选大狗了。XC60曾有一句经典的广告词:别赶路,感受路。形象表达了自家SUV不擅长越野,但底盘质感好。

如今可以送哈弗大狗一句:不甘心,敢随心。

不甘心是指它卖不出豪华品牌的价,它的车主也不甘心枯燥的市井生活;敢随心,是说大狗可以说走就走,毕竟有2把锁在,诗和远方不再遥不可及。同时,也在暗示它的潜客:不用迷信品牌,自己喜欢就好。

走自己的路,让大牌走投无路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐