切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资一哥要发飙!大众2021年这12款新车即将到达战场

2021年01月16日 16:47:03
分享到:
来源:

大众今天公布了2020年成绩单,大众品牌和其子品牌捷达在2020年大陆及香港地区共售出汽车285.11万辆。不过大众旗下两家合资公司,一汽-大众上汽大众的年销量暂未公布,我们可以从1-11月累计销量来看,合资公司2020年销量预计双跌。

一哥位置还是稳的,毕竟市场占有率摆在那。那么为了应对电动智能化趋势、获得新的增长,大众今年有什么准备呢?

一汽-大众全新大型SUV SMV

发布时间:2021年第四季度

据悉,一汽-大众将于今年正式发布这款“一汽-大众版途昂”,也就是全新中大型SUV SMV的量产版。新车是一汽-大众旗下首款中大型7座SUV,基于MQB B平台打造,车长将超过5.1m,真3排7座布局,竞争对手剑指上汽大众途昂福特探险者等车型。此外,新车预计于今年第四季度发布。

动力上,预计新车或与途昂类似,即提供两款动力系统,提供2.0T直列四缸和2.5T V6两款引擎,前者最大功率162kW(220PS)/4500-6200rpm,峰值扭矩350N·m/1500-4400rpm,后者最大功率220kW(299PS)/6000rpm,峰值扭矩500N·m/2750-3500rpm。传动方面,预计该车全系都将匹配7挡双离合变速箱(具体型号为DQ381和DQ500)和四轮驱动系统。

悬挂部分,新车的后悬架是多连杆独立悬架,同时整个底盘非常平整。

一汽-大众全新高尔夫GTI

发布时间:2021年第三季度

轿车方面,一汽-大众则将带来全新一汽-大众高尔夫GTI。新车造型延续了海外版设计,都基于第八代高尔夫打造而来;由于其尾标为380TSI,因此动力搭载了延续7代GTI的第三代EA888 2.0TSI引擎,最大马力220PS,支持国六排放标准。

全新国产版高尔夫GTI采用了大众全新一代的家族化设计语言,车身更加修长,整体的设计风格较现款MK7更偏向扁平化风格。

内饰座椅部分,全新GTI还首次升级到了半桶座椅,搭配上标志性的格子纹理,简直让人“欲罢不能”!

动力部分,虽然海外版全新一代大众高尔夫GTI将搭载全新的EA888 EVO4 2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为180kW(245PS),峰值扭矩370N·m,对比起现款车型162kW(220PS)有一定的升幅,但根据国内的谍照,可以看出新车尾标为380TSI,因此预计国内版本则搭载现款上的第三代EA888 2.0TSI引擎,最大马力220PS,传动部分匹配六速手动变速箱和DSG七速双离合变速箱。

一汽-大众探歌(中期改款)

发布时间:2021年下半年

据悉,目前一汽-大众正在对佛山工厂二期项目现有T-ROC生产车间及生产线进行适应性改造,融入VW276/0 CN_KL1(中期改款探歌)车型15万辆。因此,我们预计中期改款的探歌有望于2021年下半年正式发布上市。

而动力部分,预计国产版继续搭载EA211 1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW(150PS)传动方面,传动搭配7挡双离合变速箱,其中高配车型将搭配四驱系统。

一汽-大众2021年新能源新车

一汽-大众ID4.CROZZ

发布时间:2021年第一季度

早在2020年11月3日,一汽-大众就已经在国内正式发布了首款MEB纯电SUV ID.4 CROZZ。新车与上汽大众ID.4 X为姊妹车型,而二者都与ID.3一样基于纯电模块化平台MEB打造,定位于紧凑型SUV,而外观则与传统的大众燃油SUV有着较大的改变,而动力提供单电机的后驱版和双电机的四驱版。此外,新车将于2021年第一季度前后上市,而首发版补贴后售价不超过25万。

动力方面,新车提供单电机的后驱版和双电机的四驱版,其中后驱版电机的额定功率为150kW,峰值扭矩310N·m;四驱版则新增了一个前置电机,前/后最大功率80/150kW,前/后峰值扭矩162/310N·m,综合功率225kW,0-100km/h加速为6s,最高车速为160km/h。

  

ID.4 CROZZ电池详细参数为:84.8kwh大容量、175wh/Kg电池包能量密度、BMS能量管理系统。同时还通过智能能量管理系统、热泵技术、低风阻设计的技术保障更真实续航。

  

此外,新车还搭载了智能 BMS 电池管理系统,支持6大管理功能。

充电部分,新车可以支持交流充电(AC)和直流(DC)快速充电,其中使用家用或公共7.2kW充电器充满需要8-12小时;如果使用充电功率为100kW的直流快速充电站,可以在大约30分钟内从30%充电到80%,最快10分钟充电可行驶约100km;即使在-10℃低温环境下,1个小时也可充入近80%电量。

一汽-大众ID.SPACE VIZZION量产版

发布时间:2021年第四季度

近日,一汽-大众代号为VW413/1CN_B的全新车型在佛山工厂预批量中心试制下线。根据现场的图片来看,新车或为ID.SPACE VIZZION概念车的量产版,定位于中型轿车,同样基于MEB平台打造,未来或成为电动版“迈腾”。此外,新车最早于2022年全球首发,2023年上市。

进入车内,ID. Space Vizzion的较以前亮相的概念车,其设计和用料更接近量产化。据悉,新车利用了增强现实技术(AR)将行驶信息投影在挡风玻璃上以取代传统仪表盘,下方小块屏幕只是辅助显示;而中控则采用了15.6英寸独立悬浮屏,负责显示信息娱乐、导航、舒适配置、在线功能以及车辆设置等。

座椅方面,目前概念车为四座布局,而座椅造型也十分时尚,并采用了AppleSkin的全新环保材料,此外官方表示未来量产车型更多的是采用5座版本。

动力部分,新车将提供后驱版和四驱版车型,其中后驱版将搭载一台最大功率为205kW(279PS)的电动机;四驱版则在前桥处增加一台最大功率较小的驱动电机,整车最大功率为265kW(360PS),0-96km/h加速时间可到5秒以内,最高车速为175km/h(电子限速)。

巡航上,新车则搭载了一块容量为82kW·h的动力电池,WLTP工况下可为车辆提供约560km的续航里程;而在EPA工况下续航里程则为483km。

一汽-大众大众ID.3

发布时间:2021年第三季度

近日,我们曾相关渠道获取一张国产大众ID.3。据悉,新车是大众基于MEB平台打造的首款纯电动车,将提供三种续航里程版本,分别为330km/420km/550km。此外,新车将于2021年正式国产下线/并开启销售,同时还将分别落户一汽-大众上汽大众

车身尺寸方面,ID.3的长宽高分别为4261/1809/1552mm,轴距为2765mm。

配置方面,新车配有自动空调、座椅加热/通风、车载地图、语音控制、抬头显示、驾驶辅助及驾驶模式等。

动力方面,大众ID.3搭载最大功率为150kW(204PS)的驱动电机,电子限速160km/h。大众ID.3提供三种续航版本,动力电池由宁德时代提供,其中Pure版电池容量为45千瓦时,Pro版电池容量为58千瓦时,Pro S版电池容量为77千瓦时,WLTP工况综合续航里程分别为330km、420km以及550km。在充电性能方面,支持100kW快充,在该充电模式下30分钟内即可提供290km的续航。

上汽大众途昂中期改款

发布时间:2021年第二季度

在最新一期的工信部申报目录上,我们获取了一组上汽大众新款途昂的信息。新车或为中期改款车型,整体外观基本上延续了现款设计,不过细节上换装了新的前包围、中网以及贯穿式尾灯等,而动力上继续搭载EA888 2.0T,匹配7速双离合变速箱,并根据配置提供4MOTION四驱系统。

车身尺寸上,新车的长宽高为5052/1989/1773mm,轴距为2980mm。而轮毂部分,从选配信息来看,新车提供17、18、19、21英寸等多种轮圈,轮胎尺寸对应为245/65 R17、245/60 R18、255/55 R19、265/45 R21。

动力部分,新车继续沿用现款动力,包括EA888 2.0T L4涡轮增压发动机,最大功率220PS,传动匹配7速双离合变速箱,并根据配置提供4MOTION四驱系统。

上汽大众途观L中期改款

发布时间:2021年上海车展

途观作为上汽大众首款SUV,一经推出就可谓红遍了半边天,而在2021年上汽大众也将对其进行中期改款。据悉,新车外观上多项细节升级为大众最新设计语言;而动力上除了延续现款的2.0T引擎外,还提供GTE插电混动版本。

动力上,标准版车型提供常规的EA888 2.0T引擎,最大功率137kW(187PS),峰值扭矩299N·m,传动匹配七速双离合变速箱,支持4Motion系统。

上汽大众帕萨特中期改款

发布时间:2021年第三季度

2020对于帕萨特来说太不好受了,再加上老对手迈腾也完成了中期改款,因此上汽大众也将于2021年对帕萨特进行一次大修改。

尾部上,预计新车整体样式则与现款基本一致,主要变化集中在尾灯组上。

动力方面,预计新款帕萨特会搭载EA211 1.4T和EA888 2.0T高/低功率发动机,其中1.4T发动机最大功率110kW(150PS),峰值扭矩250N·m;2.0T低功率车型最大功率137kW(186PS),峰值扭矩320N·m;2.0T高功率版车型最大功率162kW(220PS),峰值扭矩350N·m,传动系统匹配7速双离合变速箱。

上汽大众ID.4 X

发布时间:2021年第一四季度

大众这几年在国内双车战略玩的可谓不亦乐乎,而一汽-大众既然有ID.4 CROZZ,那上汽大众必然推出ID.4 X。新车与一汽-大众ID.4 CROZZ为姊妹车型,而二者都与ID.3一样基于纯电模块化平台MEB打造,定位于紧凑型SUV,而外观则与传统的大众燃油SUV有着较大的改变,而动力提供单电机的后驱版和双电机的四驱版。此外,新车补贴后长续航版售价不超过25万元,将于2021年春节前后上市。

动力方面,新车提供单电机的后驱版和双电机的四驱版,其中后驱版电机的额定功率为150kW,峰值扭矩310N·m;四驱版则新增了一个前置电机,前/后最大功率80/150kW,前/后峰值扭矩162/310N·m。

据悉,上汽大众ID.4 X后电机采用大众自主研发的 APP310-2.1 的永磁同步电机,最大功率150KW ,最大转速16000转,最大扭矩310N·m ;而前电机为由华域麦格纳提供的异步感应电机,最大功率80KW ,最大转速13500转,最大扭矩162N·m 。

充电部分,新车可以支持交流充电(AC)和直流(DC)快速充电,其中使用家用或公共7.2kW充电器充满需要8-12小时;如果使用充电功率为100kW的直流快速充电站,可以在大约30分钟内从30%充电到80%,最快10分钟充电可行驶约100km;即使在-10℃低温环境下,1个小时也可充入近80%电量。

上汽大众ID.6

发布时间:2021年第四季度

此前,我们曾获取了一组上汽大众ID.6的路试谍照。据悉,新车(代号:Lounge SUVe)定位于中型纯电SUV,采用3排7座布局;而白车身已于今年4月份正式下线,其原型是ID.ROOMZZ(全能型概念车),基于模块化电驱动MEB平台打造。此外,新车计划于2021年率先在中国量产推出。

而在侧身造型上,ID.ROOMZZ还采用了现在比较流行的流媒体后视镜和隐藏式门把手。从现场所获取的实拍图来看,传统的后视镜将被摄像头所取代,而隐藏式门把手设计纯粹简洁,只需轻触把手,车门即可自动打开。

内饰方面,ID.ROOMZZ概念车拥有多项创新,比如座椅设计会更人性化、车内饰板的材质及氛围灯也可以接受定制化服务。值得一提的是,作为未来大众纯电智能出行的第一阵列产品,新车搭载的IQ. DRIVE智能驾驶辅助系统也是一大亮点,在ID.Pilot模式下,新车能够实现L4级的自动驾驶。

新的一年,大众将依靠新能源“火力全开”

2021年很可能是新能源“军备竞赛”的一年,在开年的第一天,特斯拉就给各家企业来了个“新年礼物”,Model Y以爆炸般的价格迎来了正式上市;而随后国产品牌“蔚来”也发布了拥有5G智能座舱+1000km续航的首款轿车产品-eT7。

大众作为老牌车企的代表,其深知行业正在“变”的这一点,所以我们能看到在2021年,大众投放的新能源车型数量基本是与燃油车新品齐平。

  

因此小编做了一个大胆的推断,大众2020年销量虽然有着明显的同比下滑,但对于大众来说2020或许只是“养精蓄锐”的一年,毕竟2021年全新的新能源阵容才是他的主战场。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐