切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代走低价路线,这是它唯一的出路?

2021年01月16日 18:59:03
分享到:
来源:

如果说这两年是自主汽车品牌进行了洗牌,淘汰了陆风海马之流的三线品牌,那么对于韩系车来说,它们在市场上的境遇比上述这些三线品牌其实也好不到哪里去。这样说似乎有一些夸张,不过我们拿出数据,大概也能说明北京现代的窘境,2020年北京现代全年销量为385697辆,在汽车品牌销量榜中排名18。

如果单看这个数据,大家可能不太清楚现代的困境,我们拿出另一组数据来看:

北京现代2015年,在市场上的销量为106万辆。也就是说,如今现代的销量大概是5年前的1/3。

现代为何沦落至此?

其实在很多人眼里,购买韩系车一直都是踏入合资车门槛的一件事儿,说的不好听,就是买不起好的合资车,又不愿意接受自主品牌,最后选择了现代起亚这样的品牌,这里我强调一下这并非是我个人看法,而是过去几年普罗大众都这么认为,同时这里也无意冒犯各位韩系车主。

然而,随着自主品牌产品越做越好,主力产品的诱惑力甚至可以和主流的日系、德系车刚正面,而处在夹缝之中生存的韩系车自然也就走向落寞。另一方面,车市寒冬并非说说而已,这些年中国汽车销量确实处于下滑周期,为了保住市场份额,一些主流合资品牌如大众本田丰田等品牌也都在咬牙降价,这进一步积压了韩系车的生存空间。

现代的出路在哪里?

现代不仅在市场风向变化上比别人慢半拍,在面对新的领域也没有快步跟进,在产品更迭上也无法切中消费者需求要害,故而走到了今天这个底部。所以,如果非要给北京现代找一条出路的话,或许玩命降价和自主品牌同台竞争或许是一条出路,当然了这只是或许。

前两天,现代公布了全新名图的预售价13.58万元起,坦白来说作为一个轴距2770mm的B级车,这个起步价并不算特别的贵,这里说的不贵是对比其它合资B级车来说,并不是说这款车值得买,还请各位分清楚。

有趣的是,北京现代仍然想守住自己合资车的"尊严",270TGDi车型的预售价为17.58万元,这个看起来和其它合资品牌的车型算是对上号了,然而会有消费者买单吗?

说到这里,我相信大家也都发现问题所在了,就是说现代这个品牌价值,根本无法做到和主流合资品牌平起平坐,对于那些相对于不在乎品牌价值的朋友来说,现代的产品诱惑力,又不及自主品牌的某些车型。

走低价路线,是现代的出路吗?我觉得不是,降价固然是好事儿,但是降到最后,消费者该瞧不上你还是瞧不上你,最后呢?沦落到和铃木一个下场,主动撤离中国市场,但是铃木起码有个好口碑,至于现代……可能会像是三星手机那样,悄无声息地在我们的生活中消失。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐