切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年年度轿车销冠出炉,轩逸坐稳,雅阁翻盘,奥迪A6L大卖!

2021年01月16日 20:54:02
分享到:
来源:

​2020年过去,年度车型销量也纷纷出炉。作为汽车市场的主力,轿车自然是大家关注的重点,今天,咱们就来看看,2020年轿车各细分市场销量冠军,花落谁家?

微型车:五菱宏光Mini EV

想不到吧,微型车卖得最好的居然是一款电动车。其实现在的微型车,早就没有了奇瑞QQ比亚迪F0争霸时的热度,不过此次五菱宏光Mini EV的出现,却让人开始重视这个细分市场。吹了大半年,五菱宏光Mini EV的产品力大家已经耳熟能详,但是他能够做到全年112758辆的销量成绩,却并不完全因为他的产品力。最重要的是,当“老头乐”无法满足人民日益增长的物质需求,而五菱宏光Mini EV恰好切中了大家对代步车的需求,销量自然就上去了。

小型车:丰田YARiS L 致炫

原本丰田YARiS L 致炫没有什么机会,毕竟有本田神车飞度在,大众小菠萝POLO是该市场的一霸,丰田YARiS L 致炫根本没有还手的机会。但如今丰田YARiS L 致炫能够拿到销冠,全靠对手送出的助攻。先是大众POLO换代提价,9.99万元的指导价让人望而却步,本田飞度则是受排放升级影响,缺席了很长一段时间,才有了丰田YARiS L 致炫靠88176辆的成绩夺取小型车销量冠军。

紧凑级车:日产轩逸

嗯?还有谁?即便是受疫情影响,轩逸都在2020年卖出了540947辆车,远超同级别竞争对手,尤其是2020年最后几个月,轩逸月销5、6万辆,简直是势不可挡。轩逸能够取得如此成绩,跟车型同堂销售关系很大,全新一代轩逸挑大梁,经典轩逸车型靠9.99万元的指导价和超大的市场优惠,吸引了一大波保守消费者。

中级车:本田雅阁

不得不说,大众跌倒,本田吃饱。B级车原本是帕萨特的天下,但是受中保研碰撞测试影响,帕萨特不复当年之勇,销量跌跌不休。雅阁则是趁机大卖215479辆车,突破21万销量大关,夺取中级车销量桂冠。说实话,在B级车市场,雅阁的产品力更加均衡,价格适中,配置不错,本田大法加成,1.5T发动机比同级别的2.0L自吸更强,雅阁自然也就卖得好。

中大型车:奥迪A6L

尽管账面数据很好看,但是说奥迪A6L宝马5系奔驰E级更强,多少是有些牵强。动辄小10万元的市场优惠,让消费者实在无法拒绝奥迪A6L,相比之下,宝马5系奔驰E级改款后价格更加坚挺一些。在产品力上,这三款车型则是各有好的好,大家也只好挑最实惠的入手了。

写在最后

作为同级别的销量冠军,以上五款车型还是有些东西的,但是在实力的基础上,谁的统治力更强一些呢?答案在大家心里。2021年,以上同级销冠车型,还能蝉联吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐