切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽传祺M8叫板别克GL8!它真有这样的实力?

2021年01月16日 22:24:03
分享到:
来源:

MPV细分市场虽然没有轿车以及SUV市场那样备受关注,但其中也不乏一些深得消费者喜爱的新车,像我们自主品牌广汽传祺M8,作为传祺GM8的改款车型,传祺M8对外观、内饰以及动力系统都进行了升级,其中大师系列更是有着极高的颜值。而作为MPV界的老大哥,别克GL8陆上公务舱也做出了很大改变,甚至其售价也下降到了23.29万元,价格方面已经和传祺M8的高配车型有所重叠,那对于想要购买MPV的消费者来说,传祺M8大师系列(下文简称为传祺M8)和别克GL8陆上公务舱(下文简称为别克GL8)应该怎么选?今天我们就来聊一下。

两种不同设计风格

过去MPV是大部分公司商务用车的首选,但如今不少家庭用户也尝到了MPV大空间的甜头,纷纷入手MPV车型,想要得到消费者的认可,一个宜商宜居的外观造型是时下MPV获得良好销量的前提之一。

从外观来看,别克GL8陆上公务舱保持着大气沉稳的一面,传祺M8大师系列则展示出更强大的气场以及质感,对于那些追求成熟大气的消费者的来说,相信他们更喜欢别克GL8陆上公务舱的外观,但对于年轻一辈或者追求时尚个性的消费者,外观更具霸气的传祺M8大师系列相信会是他们的选择。

内饰设计更显神通

如果说一个更高颜值的外观是一款MPV的加分题,那一个更显高级豪华的内饰设计则是MPV车型的必考题。

从车厢设计来看,传祺M8大师系列通过大量皮质包裹营造出更强的豪华感,别克GL8陆上公务舱则更追求实用性,更大的后备厢保证了多人出行也能拥有足够的储物空间。

配置谁更丰富?

不管是想买一辆奶爸车还是公务车,配置方面都会是消费者考量的地方,我们找了来传祺M8大师系列 390T至尊版(下文简称传祺M8大师系列)和别克GL8陆上公务舱 652T豪华型(下文简称别克GL8陆上公务舱),两款车型只有6000元的差价,到底哪款车型配置更高?我们先从安全配置说起。

通过表格不难发现,传祺M8大师系列拥有更全面的安全配置表现,像360°全景影像、前/后排头部气囊、自动驻车这些配置一应俱全,更好的为驾驶员保驾护航。

相信大家早就料到传祺M8大师系列的配置会比别克GL8陆上公务舱更加丰富,毕竟配置优势是自主品牌车型的杀手锏之一,那传祺M8大师系列至尊版的配置到底丰富到什么程度?看完两车舒适性配置的对比恐怕会吓你一跳。

光是第二排座椅配置方面,传祺M8大师系列至尊版就拥有座椅加热/通风/按摩三大豪华配置,同时还带有腿托功能,配合超大空间,给你带来越级的乘坐体验。

动力以及底盘调教

在配置对比的环节,作为合资品牌的别克GL8陆上公务舱败下阵来也是意料之中,那在动力以及底盘的比拼,别克GL8陆上公务舱能否扳回一城?

传祺M8搭载的是广汽传祺自主研发的第三代390T发动机,它拥有最大功率185kW(252PS),峰值扭矩390N·m的漂亮数据,传动系统则配备来自日本爱信的8速手自一体变速箱。

全新的动力系统也是别克GL8陆上公务舱的一大卖点,它搭载通用汽车第八代Ecotec 2.0T可变缸发动机,传动系统匹配的是9速自动变速箱。

虽然从动力参数来看,传祺M8这台发动机拥有出色的账面数据,但实际开起来不会有任何的“暴躁感”,要知道这是一台MPV,里面坐着是最重要的人。起步时轻踩油门,动力响应及时,整体加速感受线性柔和。

轻柔的起步体验同样出现在别克GL8陆上公务舱这边,虽然它的绝对动力参数不如传祺M8,但变速箱多了一个挡位,更密的齿比可以让发动机时刻处在最恰当的工作转速,带来连绵不断的动力输出。

而在急加速超车体验上,别克GL8陆上公务舱变速箱反应更快,降挡更为迅速,带来的加速体验甚至比马力更强的传祺M8来得更猛一些。

既然说到了变速箱,不得不提及一下两款车型的换挡平顺性,传祺M8的8AT变速箱和别克GL8陆上公务舱的9AT变速箱都能带来良好的换挡平顺性,如果真要分一个高低,那别克GL8陆上公务舱的换挡表现会有微弱的优势,这里主要体现在它的换挡速度更快,同时在低速拥堵路况能更好的梳理发动机动力,时刻保持平顺。

一款MPV来说乘坐舒适性也是至关重要,别克GL8能够一直保住老大哥的地位,离不开它良好的底盘表现,这款陆上公务舱也不例外,就算是压过较大的井盖或者小区减速带,它的底盘都能迅速做出反应,保持车内乘客的舒适性。

传祺M8作为后起之秀,它的底盘表现也给了我们不少惊喜,惊喜在哪?这里首先要介绍一下两款车型的底盘结构,两车的前悬挂均为麦弗逊悬挂,别克GL8陆上公务舱的后悬挂为扭力梁非独立悬挂,传祺M8则采用了后多连杆独立悬挂。

正是因为传祺M8采用了后多连杆独立悬挂,当它经过像搓板路这种连续颠簸路面的时候,后轴的左右车轮互不干涉,震动难以相互传递,实际体验下来车内后排乘客感受到的震动更小,特别是当你坐在第三排的时候,传祺M8能给你带来更舒适的乘坐体验。

动力以及底盘调教难分秋色,那静音方面,传祺M8则拥有一定的优势。传祺M8针对整车NVH做了大量调整,即便其外观较为高大方正,但高速行驶时坐在车内也感受不到明显的风噪以及路噪,车内乘客依旧可以轻声细语的聊天,在车厢静谧性方面的确比别克GL8陆上公务舱来得更加优秀。

总结:

从全文对比来看,传祺M8大师系列在外观、内饰设计、配置等方面都有着一定的优势,动力以及底盘调教也保持着很高的水平,关键是它比别克GL8陆上公务舱还要便宜一点,从性价比的角度来看,的确是传祺M8大师系列更值得入手。不过别忘了还有品牌效应,这也是大部分消费者买车时考虑的事情,别克GL8做了MPV的老大这么久,它已经是一款家喻户晓的车型,其知名度比传祺M8大师系列更高。那到底是选品牌,还是更高的性价比?车无完车,人无完人,两款车型怎么选择大家还是要看自己的实际需求,选择合适自己的新车才是最重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐