切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新全球第4大车厂诞生,竟由14个品牌合体而来?

2021年01月17日 20:57:01
分享到:
来源:

由 FCA 与 PSA 两大汽车集团合并而成的新任全球第 4 大汽车集团 Stellantis 正式成立,这项合并案在 2019 年 10 月时公布,双方各占 50%股份。到了 2020 年 7 月,新集团确定命名为 Stellantis。虽然股份各半,不过董事席次上 PSA 略有优势,因此 Stellantis 刚成立的前 5 年执行长,将会由 PSA 集团原任执行长 Carlos Tavares 来担任。

Stellantis 集团之名乃是由拉丁词汇 stello 而来,其意为「用繁星照亮」,这是因为合并的两个集团皆具备悠久历史,旗下各自拥有众多汽车品牌。合并后这些品牌的独特价值都会被保留延续下来,就象是点点繁星照亮夜空一样。使用拉丁文的原因,则是向彼此丰富的历史背景致敬。

目前 Stellantis 拥有共计 14 个汽车品牌,依照字母排序分别是 Abarth、Alfa Romeo、Chrysler、Citroen、Dodge、DS Automobiles、Fiat、Jeep、Lancia、Maserati、Opel、Peugeot、Ram 以及 Vauxhall。这让 Stellantis 规模成为全球排名第 4 大的汽车集团,仅次于大众福特以及雷诺-三菱-日产联盟。

另外,市场上的确有传闻表示 Stellantis 可能会在合并后清理部分不具发展效益的品牌,不过随着集团正式挂牌营运,目前并没有进一步消息传出。当初在签署合并同意书时原本规划是会保留各自原有品牌,然而新冠肺炎疫情并未降温,甚至有愈演愈烈的情况,后续对于经济和汽车产业的影响仍是未知之数,故而也无法断定这 14 个品牌是否能全数保留或有所调整。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐