切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎:碳中和目标很具挑战,今年首推国产混动车型

2021年01月18日 07:11:06
分享到:
来源:

2020年中国市场实现年销136.7万辆新能源汽车,汽车领域的电气化转型已经进行到最关键的时刻,相信两年内新能源汽车的年销量将追赶上传统燃油汽车。

2021中国电动汽车百人会论坛在1月15至17日于北京举行,论坛以“新发展格局与汽车产业变革”为主题。其中,捷豹路虎中国及亚太区产品工程执行副总裁Jonathan Rayner和捷豹路虎(中国)投资有限公司战略及业务发展执行副总裁解峰都在大会上对于新能源汽车未来的发展与合作进行了演讲。

Jonathan Rayner认为续航里程和充电便利性是用户对电动车在意的两个主要方面,对于中国的大城市来说,电动汽车将是完美的交通工具,具有快速、经济的特点。

同时,英国和中国在电动汽车方面建立更高水平合作具有很多潜在的机会。他认为中国在三电技术领域正在取得优势,取得进步的原因来自政府政策的制定。

另外,英国脱欧贸易规则可能会对此带来十分大的影响,根据贸易规则,非欧盟车辆组件的最高比例被定为45%,而针对电池又有单独的比例要求,到2027年,只有35%的组件可以从英国或欧盟以外的地方采购。他预测让中国供应商赴欧建厂将会是不错的选择。他表示,2030年英国将完成汽车100%电动化,而捷豹路虎也将会尽力促进电动化发展。

解峰提到“碳中和与碳达峰”也是捷豹路虎一直以来在思考的问题,碳达峰以及碳达标、碳中和目标是一个比较具有挑战的目标。

解峰表示2020年后捷豹路虎会有更多的电动车出现,在今年2月份将推出发现神行运动版混动车型,也是首款国产化混合动力车型,在纯电续航里程上达到54公里,还拥有600毫米的离地间隙。

他认为只有当整个城市变得更加智能化,城市的运营设施变得对环境更加友好,单车的努力以及每个用户在出行方面的努力,才能真正去实现所有碳排放的目标。

在演讲中,Jonathan Rayner和解峰多次提到了捷豹I-PACE是一款出色的电气化产品。虽然捷豹I-PACE在2020年在全球销量为7807台,但事实上它在中国的销量仅为546台,只能用惨淡来形容。而且546台一定程度上来自于大幅度降价的2018款停产车型,从二手车市场的准新车来看,更能看到其打折出售有多么恐怖,几乎达到了对折。

捷豹I-PACE捷豹路虎推出的第一款也是唯一一款电动车型,其在2018年4月份投入国内。目前在中国市场,捷豹路虎真正能算上新能源车型的只有发现运动版PHEV、揽胜PHEV、揽胜运动版PHEV和捷豹I-PACE。而在全球范围内,目捷豹路虎共有7款插电混动车型,未来还将推出3款搭载电气化技术的新车型。

水滴观点:

事实上,去年二线豪华品牌沃尔沃凯迪拉克红旗等皆实现一定的销量增长,反观捷豹路虎的成绩则是不尽如人意。捷豹路虎在电气化和智能化的落后已经成为不争的事实。

2021年将是车企转型电气化的关键一年,多个豪华品牌已经公布今年相应的新能源车型规划。对于捷豹路虎而言,3款电气化产品还是太少了,况且目前捷豹路虎大部分新能源车型定位都不低,想要依靠它们完成转型,还需要推出更多的拳头产品。

文/张敖

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐