切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宏光MINIEV:最畅销的国产电动车,5个月卖了11万多台?

2021年01月18日 09:01:05
分享到:
来源:

随着各大车企、车型销量数据的发布,2020年最畅销车型成为了大家热议的话题。其中,新能源车型是热门,更是话题的风口。根据乘联会公布的数据显示,去年最畅销的国产品牌电动车是五菱宏光MINIEV,全年销量112758台。

而紧随其后的是欧拉R1,年销量为46774台,不及宏光MINIEV销量的一半。值得一提的是,该榜单为1到12月的累计销量数据,而宏光MINIEV是去年7月刚上市的全新车型。这意味着,宏光MINIEV仅用了5个月时间,就取得了11万台的销量成绩,这是一个惊人的数字。那么,其畅销的背后是什么呢?

高性价比的定位是关键

宏光MINIEV能在短时间内取得成功,其中之一的关键在于价格,2.88万的起步价,3.88万的顶配价。可以说,不到四万的价格,无论是燃油车还是电动车,宏光MINIEV几乎是没有对手。

在过去,低廉的价格意味着低廉的产品,毕竟是一分钱一分货。试想,如果宏光MINIEV也是如此,那么它能卖这么好吗?要知道,如今的消费者,眼睛是雪亮的,他们更识货了。并且,大家的经济条件也好起来了,不会一味为了便宜而选择便宜。

所以,宏光MINIEV有着诱人的价格,让大多数人都买得起是关键点。此外,其产品力方面也有过人之处,能够吸引到消费者,这是另外一点。那么,宏光MINIEV都有什么特别之处呢?下面,我们接着聊。

设计灵巧,颜值过关,主打年轻消费群体

从宏光MINIEV的名字可以看出,MINI是精髓。这款车十分小巧且呆萌,方方正正像个精致的“小盒子”。再加上各种年轻化的配色,比如蓝色、粉色、金色等,使得它更有“MINI小车”的感觉。

车虽小,但是实用性不差

车身尺寸方面,宏光MINIEV的长宽高分别为2917/1493/1621mm,轴距1940mm。不到3米的车长,可见宏光MINIEV的“块头”是足够的小,所谓麻雀虽小五脏俱全,论空间和功能实用性,宏光MINIEV是一点都不差。

就座椅布局方面,其全系采用2+2的四座布局。之前我们也亲身体验过,身高超过1米8的成年人坐在前排,空间表现可谓是毫无压力。而至于第二排,短途临时坐个成年人还是勉强可以的。要知道,买这车的朋友,也不会奢求第二排空间有多么好,能载个小孩,或者购物放点东西什么的,是刚刚好。

这是一台经过检验的电动小车

前面我们提到了宏光MINIEV的精致小巧,由于其车身尺寸足够小,以至于一些朋友把它当作是老年代步车。其实,二者有着本质的区别。首先,宏光MINIEV的定位是正规机动车,可以上牌照,并且是“绿牌”,能享受各种新能源利好政策。

其二,宏光MINIEV从车身安全到电池组等等方面,都是经过研发和检测的,技术方面是有保障的。就拿电池组来说,抗低温、防撞、耐久性等,如果这些不合格,那么开这样的车上路能放心吗?

阿川评车

最后,我想说的一点是,宏光MINIEV的定位很精准,它就是用来解决短途代步问题的高性价比出行工具,不到4万的价格,170km的纯电续航里程,对于很多人来说,完全够用。而买它,仅需要很低的成本;开着它上路,其呆萌的外观还能迎来回头率。这些,不正是宏光MINIEV的优势吗?用一句话来形容,宏光MINIEV是成功抓住了都市人群的出行痛点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐