切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月新能源SUV销量来袭,合资品牌不如自主品牌,那冠军是谁

2021年01月18日 10:11:02
分享到:
来源:

随着全球环保政策的响应,新能源汽车便卷起了全球热,众多的汽车厂商们制造出各种新能源汽车,纯电的、混合动力的多不胜数。以国内市场为例,目前最畅销的车型一定细数SUV车型了,不仅拥有出色的空间还有不错的通过性,所以受到消费者们的热捧。如此一来,新能源SUV在国内的销量非常可观。

从12月的新能源SUV销量排行榜上可以看出,理想ONE 2020年12月份的交付量达到了6126辆,环比增长31.9%。销量比众多合资品牌要多,理想ONE再次刷新了自交付以来销量最好的月份记录。这下面我们来看一下销量top3的车有哪些。

Top1

理想ONE

商指导价32.80万元

近日,新能源汽车的话题很多热议,但理想ONE依然保持着做豪华SUV的定位。造型上理想ONE使用了称之为"动态LED星环大灯"的贯穿灯的设计,整车非常有辨识度。内饰方面采用豪华用料做工,座舱内共有 4 块屏幕,高通骁龙820A芯片驱动的中控大屏幕,仪表盘和车控屏通过德州仪器J6芯片驱动,都能诉说理想ON带来个科技感十足。

5020*1960*1760mm,轴距为2935mm,定位为中大型SUV的理想ONE尺寸相当宽裕。有6座和7座的两种座椅布局供消费者们选择,第二排的座椅还配备电动调节功能。搭载1.2T+电机组成下的理想ONE最大输出功率可达326马力,最大扭矩530牛·米,即使没电的情况下,加满一箱油可以行驶800公里,解决了一些电动车的"痛点"。

小评:无论理想ONE在科技上还是空间上都能解决大部分家庭需求的"痛点",在造型上也能俘获年轻人们的心。

Top2

本田CR-V混动

指导价16.98-27.68万元

本田CR-V在推出上市就有两个版本,1.5T燃油版和2.0L混合版的车型选择。4694*1861*4679mm,轴距2660mm的车身轴距定位紧凑型SUV。混动版的CR-V比纯汽油车型提高50%的油耗,选择混动版的在使用质感和燃油经济上会更可靠。

本田i-MMD的混动系统的技术的确令人称赞,在电量足够的情况下,可以使用纯电驱使车辆前进,本田CR-V混动版使用的就是这套混动系统。搭配2.0L自然吸气发动机加双电机下在燃油经济性和平顺性下都得到明显的提升。除此之外,本田CR-V还增加了多个车载黑科技,增加空气净化系统、脚踢式感应尾门和SENSING安全感应平台等,更吸引家用用户人群选择。

小评:作为东风本田的主力车型,CR-V除了升级配置和外观,混合动力的系统更加强了车型的竞争力。

Top3

名爵EZS纯电动

指导价11.98-14.98万元

名爵,一款充满百年历史的汽车品牌。从名爵6开始,我们感受到了名爵是一个充满激情与运动的骨子,随着响应环保政策,名爵EZS纯电动车型就此诞生。外观上,名爵EZS延续了家族式的设计风格,由于是纯电的身份,没有了进气格栅,细节上更加丰富。车身尺寸长宽高分别为4314*1809*1620mm,轴距2585mm,比于燃油版低矮了28mm,造型设计更流畅。

名爵EZS在SAA+的平台下打造,采用"水冷+电加热"温控技术的电池以及S-Pedal能量回收增程系统模式,电池方面选用NCM523三元锂电池,电池容量为44.5千瓦时,续航公里数在335公里。在电能回收方面,名爵EZS采用了S-Pedal能量回收增程系统,可以降低车辆5%的综合电况。动力上最大功率为110千瓦时(150马力),最大扭矩为350N·m,能兼顾复杂的拥堵城市驾驶,又能满足激情驾驶的一面。

小评:名爵EZS作为名爵品牌在国内推出的首款纯电的SUV车型,在11.98万的指导价格下,抢眼的动力表现,优秀的驾控品质值得选择。

这三款新能源SUV中,无论外观,内饰以及配置续航方面有着出色的优势,尤其在智能辅助驾驶上领先胜出了众多同级别车型。看完之后你是否会选择销量第一的自主品牌作为日后座驾呢?对于自主品牌的新能源汽车,你会有什么样的看法呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐