切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Stellantis否认抛弃东风和广汽 PSA和菲亚特克莱斯勒合并成真

2021年01月18日 20:21:03
分享到:
来源:

汽势Auto-First|满江红

持续许久的涉及法国、意大利和美国三国的PSA集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的合并交易,于2021年1月18日于完成,双方从而合并成为一家全新的集团: Stellantis。

Stellantis普通股将于2021年1月18日(星期一)开始在巴黎的泛欧交易所(Euronext)和米兰的电子股市场(Mercato Telematico Azionario)进行上市交易,并将于2021年1月19日(星期二)开始在纽约证券交易所进行上市交易。Stellantis集团在以上三大证券交易所的股票代码均为“STLA”。

这家在中国拥有多家合资公司的新公司Stellantis,还缺乏一个合适的中文名字。合并后的Stellantis新公司在中国的合资伙伴包括广汽集团、东风汽车,合并后的公司业务对中国产生的影响还有待进一步观察。针对有媒体“Stellantis集团正计划在华创建一家新合资企业”的报道, 新集团Stellantis坚决否认,并表示: Stellantis集团将一如既往地致力于同目前的合作伙伴——东风汽车集团和广汽集团的合作。不过有业内人士表示,Stellantis进入实质性运营后,不排除对涉及广汽菲克以及东风雪铁龙东风标致等在中国市场业务进行调整的可能性,这种调整可能围绕发挥协同效应方面展开。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐