切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首推220T领先版 2021款Jeep指南者购车指南

2021年01月19日 08:54:01
分享到:
来源:

指南者是广汽菲克Jeep旗下的紧凑型SUV,这一代车型于2016年底正式上市,至今已经走过了四个年头。不久前,中期改款的Jeep指南者正式与消费者见面,新车针对内饰设计以及配置等方面进行优化,提升了产品的市场竞争力。虽然如今的合资品牌紧凑型SUV市场早已“杀”成了一片红海,但是面对如此庞大的市场需求,任谁也不甘心袖手旁观,那么新款Jeep指南者又有何过人之处,哪款配置性价比更高?本期《购车指南》就将揭晓答案。

2021款Jeep指南者共推出7款车型,售价区间为13.98-20.98万元。相较于2020款车型,中期改款的指南者在售价方面有所下调。动力部分,新车全系均搭载1.3T涡轮增压四缸发动机,提供两驱和四驱版本可选,对应的传动系统分别匹配7挡双离合以及9挡手自一体变速箱。

一、车型综述

外观方面,新车并未进行太多调整,Jeep标志性的七孔进气格栅极具辨识度,此外格栅外侧的镀铬装饰条也很好地提升了精致感。前包围造型层次感更强,雾灯区域也进行了重新设计,视觉效果显得更加饱满。车侧及尾部基本延续了老款车型的设计,运动感较强。

针对轮圈造型设计,2021款Jeep指南者玩出了许多新花样。其中,两驱舒适版、领先版、精英版以及四驱精英版四款车型,均配备的是17英寸铝合金轮圈,双五辐设计十分简约低调。两驱豪华版车型换装了尺寸更大的18英寸双色铝合金轮圈,视觉效果更具运动感。80周年纪念版轮圈尺寸虽然同为18英寸,但双五辐造型设计更加饱满,与两驱豪华版车型略有不同。顶配车型的轮圈样式最具辨识度,显得野性十足,规格方面与低配车型相同,均为225/60 R17。

颜色方面,2021款Jeep指南者提供了多种配色可选,其中,纯色分别为皓白、晶黑、晶红、晶岩浅灰以及星辰蓝,除白色外均为金属车漆,80周年纪念版车型并不提供晶岩浅灰颜色选择。在此基础上,两驱豪华版以及四驱精英版两款车型还提供了4款撞色搭配。选择方面,个人首推晶岩浅灰配色,当然撞色搭配也是不错的选择,显得个性十足。

2021款Jeep指南者的内饰是本次中期改款升级的最大亮点,新车针对内饰进行了重新设计,相较老款车型更加简约精致,而且无论设计还是用料都有着明显的提升。配置方面,新车全系标配三辐多功能方向盘,高配车型还采用了真皮材质包裹。除两驱版低配的两款车型外,新款Jeep指南者还标配了10.25英寸液晶仪表以及10.1英寸中控显示屏。

多媒体部分,2021款Jeep指南者搭载全新一代Uconnect 5信息娱乐系统,内置Intel Apollo LakePremium处理器,运行速度得到了大幅提升。此外,车机还内置腾讯TAI 3.0智能车联系统,配备智能语音交互管家“叮当助手”,手机互联方面支持无线CarPlay以及百度CarLife。

动力方面,新车将继续搭载1.3T涡轮增压四缸发动机,最大功率127千瓦,峰值扭矩270牛·米。传动部分,两驱版车型匹配7挡双离合变速箱,而四驱版车型则会匹配9挡手自一体变速箱。其中,四驱精英版以及80周年纪念版搭载Active Drive智能四驱系统,顶配车型独享Active Drive Low高性能四驱系统。

二、车型配置亮点及推荐

2021款Jeep指南者入门车型为220T舒适版,售价13.98万元,配置表现比较常规,甚至可以说有些寒酸。虽然配备了多功能方向盘,但为塑料材质,手感一般。座椅采用织物面料,仅支持手动调节。虽然LED大灯、外后视镜电加热、8.4英寸中控屏以及车顶行李架均为全系标配。但总体看来,入门版车型的配置表现依然不能令人满意。因此就购买意见来说,入门的220T舒适版并不推荐。

三、推荐车型配置差异分析

综合各车型配置水平看,对于2021款Jeep指南者车型的购买意见,个人首推220T领先版,售价为15.68万元。推荐车型相比入门版车增加了LED日行灯、LED前雾灯、全景天窗、真皮方向盘、7英寸液晶仪表以及主驾驶位座椅电调功能,此外在安全配置方面还增加了前/后排头部气囊以及后倒车雷达,结合1.7万元的差价来看,无疑是物超所值。

220T精英版相比推荐车型贵了1万元,配置方面增加了远程启动、仿皮座椅、GPS导航、车联网以及自动空调等。这些新增配置对于提升实用性以及舒适性的帮助十分有限,因此结合1万元的差价来看,性价比并不高。

对于预算充足的消费者来说,顶配版车型配备了独有的运动套件,此外轮圈样式也与其它版本车型有所不同,颇具辨识度。配置方面,无论前排座椅加热、通风、驾驶位座椅记忆,还是主动刹车、并线辅助以及车道偏离预警等主动安全配置,均为顶配专属。再加上性能更为强悍的四驱系统以及换装的9挡手自一体变速箱,因此顶配的四驱高性能旗舰版也不失为是一个好选择。

综上所述,对于2021款Jeep指南者的购买意见,首推售价15.68万元的220T领先版。如果预算充裕,并且希望得到四驱系统以及避开双离合变速箱,那么建议直接一步到位,选择售价为20.98万元的220T四驱高性能旗舰版。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐